-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Вяжем пинетки спицами

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник

3756641_X2oYbr_9FNA (465x302, 56Kb)

Размер: 3-6 мес. 

Вам потребуется: 50г пряжи (желательно для детской вязки), сред. толщины, спицы на 2,75 мм, 2 пуговицы 

Плотность вязания: 28 петель х 37 рядов = 10 х 10 см лиц. глади 
Описание работы 

Правая пинетка 

Набрать 36 петель. 

1-й ряд (лиц. сторона): 1 лиц. петля, накид, 16 лиц. петель, накид, (1 лиц. петля, накид) - 2 раза, 16 лиц. петель, накид, 1 лиц. петля. $CUT$ 

2-й ряд и все парные: 1 лиц. петлю провязывать за заднюю стенку 

3-й ряд: 2 лиц. петли, накид, 16 лиц. петель, накид, 2 лиц. петли, накид, 3 лиц. петли, накид, 16 лиц. петель, накид, 2 лиц. петли. 

5-й ряд: 3 лиц. петли, накид, 16 лиц. петель, накид, (4 лиц. петли, накид) - 2 раза, 16 лиц. петель, накид, 3 лиц. петли. 

7-й ряд: 4 лиц. петли, накид, 16 лиц. петель, накид, 5 лиц. петель, накид, 6 лиц. петель, накид, 16 лиц. петель, накид, 4 лиц. петли. 

9-й ряд: 5 лиц. петель, накид, 16 лиц. петель, накид, (7 лиц. петель, накид) - 2 раза, 16 лиц. петель, накид, 5 лиц. петель. 

11-й ряд: 22 лиц. петли, накид, 8 лиц. петель, накид, 9 лиц. петель, накид, 22 лиц. петли = получилось 64 петли. 

12-й ряд: вязать как 2-й ряд 

Далее вязать 7 рядов лиц. гладью 

След. ряд (изнаночная сторона): вязать петли вместе с петлями 1-го ряда лицевой вязки (можно для удобства использовать крючок) 

Далее вязать 8 рядов лиц. гладью 

След. ряд: 36 лиц. петель, убавление влево (одну петлю снять, след. петлю провязать, 
накинуть снятую петлю на провязанную), повернуть, снять петлю не провязанной, 8 изн. петель, 2 вместе изн., повернуть, снять петлю, 8 лиц. петель, убавл. Влево, повернуть. 

Повторить последние 2 ряда 7 раз, затем провязать первый ряд ещё раз. 

След. ряд: снять петлю, лиц. петли до конца 

След. ряд: 17 лиц. петель, 2 вместе лиц., 8 изн. петель, убавл. Влево, 17 лиц. = получилось 44 петли. 

След. ряд: 24 лиц. петли, повернуть, 4 изн. петли, повернуть, 4 лиц. петли, повернуть. 

Вязать эти 4 петли лиц. гладью 6 см, закрыть их. 

На спицах осталось по 20 петель с обеих сторон. Набрать 15 петель вдоль лямки из 4 петель, повернуть, закрыть 26 петель, последние 9 петель (пятка) оставить на доп. спице. 

С другой стороны: набрать 15 петель вдоль лямки из 4 петель, провязать 20 петель лиц. 

След. ряд: 9 лиц. петель (пятка), закрыть оставшихся 26 петель. 

Выполнить швы подошвы и пятки, провязать 18 лиц. петель, добрать 22 

След. ряд: лиц. петли, добрать 4 петли. 

След. ряд: лиц. петли, когда на спице останется 3 петли, сделать отверстие для пуговицы: накид, 2 петли вместе лиц., 1 лиц. петля. 

След. ряд: лиц. петли. 

След. ряд: лиц. петли. 

След. ряд: Закрыть петли. 

Сложить лямку из 4 петель согласно рисунку, сшить, пришить пуговицу. 
Левая пинетка 

Вязать симметрично правой

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Рюши спицами

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:40 + в цитатник

3756641_CHrmsjfOFc (700x437, 77Kb)

Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий, они придают модели пышность и особый романтичный стиль. Рюшами можно оформить манжеты рукавов, перчаток, воротники кофт и жакетов, также длинными рюшами часто вяжут низ платья или юбки, тогда расширяющееся к низу полотно ложится в красивые складки. 

Количество петель при вязании рюш от начала к краю увеличивается в несколько раз, обычно в два или три раза, от этого зависит пышность волн и складок. При вязании вещей и их деталей вы можете заканчивать вязание рюшами или наоборот, начинать вязание изделия с вывязывания рюшей. При этом вы должны рассчитать количество для набора петель с учетом их увеличения для вязания рюшей. 

Например, простая рюша с удвоенным количеством петель. Для ее вязания следует набрать вдвое больше петель, их число должно быть кратно двум. Связав лицевой гладью рюшу на желаемую высоту, в лицевом ряду провяжите все петли по две вместе лицевой, так число петель сократится вдвое. Дальше вяжите полотно выбранным узором. 

При вязании рюши с утроенным количеством петель пышность волн заметно увеличивается. Для этой рюши наберите в три раза больше петель, чем требуется для начала вязания изделия, число петель должно быть кратно трем. Связав рюшу лицевой гладью на выбранную высоту, в лицевом ряду провяжите все петли по три вместе лицевой, так количество петель сократится вдвое, а полотно соберется в пышные волны. Далее вяжите основным узором. 

Есть другой вариант вязание рюши с утроенным количеством петель, когда волны образуют выпуклые и вогнутые складки за счет чередование в вязании участков лицевой и изнаночной глади. Также наберите количество петель втрое больше необходимого и вяжите, например 15 лицевых через 15 изнаночных петель, в следующих рядах петли вяжите по рисунку. На любой высоте провяжите все петли по три вместе при этом три лицевые петли вяжите вместе лицевой, 3 изнаночные – изнаночной. 

Рюши со складками – выступами образуются за счет убавления петель в каждом лицевом ряду через определенное расстояние. Количество петель для начала вязания этой рюши равно 14 11, после всех убавок оно сократится до 4 3. Вы можете изменять начальное количество петель, тем самым увеличивая или уменьшая высоту и пышность данных рюш. 

Вяжите рюшу лицевой гладью, в лицевых рядах – все петли лицевые, в изнаночных рядах – изнаночные. Начиная с 3-го лицевого ряда, начинайте делать убавления, для этого провяжите 11 п., далее *2 п. переснимите на правую спицу, не провязывая, следующую петлю провяжите лицевой и протяните ее через две предыдущие не провязанные петли, следующие 11 п. вяжите лицевыми*, повторяйте от * до конца ряда. 

В 5-ом ряду: 10 лицевых, *2 п. переснимите не провязывая на правую спицу, 1 лиц., протяните ее через не провязанные 2 петли, 9 лиц.*, повторяйте от* до*, закончите 10 лиц. 

7-й ряд: 9 лиц., *2п. переснимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через не провязанные петли, 7 лиц.*, повторяйте от * до *, закончите ряд 9 лиц. 

9-й ряд: 8 лиц., *2п. снимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через 2 не провязанные петли, 5 лиц., повторите от * до *, закончите 8 лиц. 

11-й ряд: 7 лиц., *2п снимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через обе не провязанные петли, 3 лиц.* ,повторяйте от* до*, закончите 7 лиц. 

Далее вяжите основным узором. 

Красивая рюша образуется при вязании популярного узора «колокольчик», складки полотна ложатся в аккуратные волны, суженные в верху, напоминая по форме колокольчики. 

Для вязания рюши «колокольчик» наберите количество петель кратно 10 2 кромочные, в конце вязания рюши количество петель уменьшится до 3 2. 

1-й ряд вяжите: 1 кром, 1 изн., *8 лиц., 2 изн., повторяйте от* до конца ряда. 

2-й ряд (изнаночный): все петли вяжите по рисунку, 1 кром, 1 лиц, *8 изн., 2 лиц., повторяйте от * до конца ряда. 

Повторяя первый и второй ряд, вяжите до 8-го ряда, в 9-ом (лицевом) ряду начинайте делать убавления. Для этого вяжите: 1 кром., 1 изн, *2 п. вместе лицевой с наклоном влево (первую петлю снимите не провязывая, вторую провяжите лицевой и протяните ее через не провязанную), 6 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда. 

Изнаночные ряды продолжайте вязать по рисунку. 

11-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 4 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда. 

13-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 2 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда. 

15-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда. 

Далее вяжите выбранный узор. Изнаночная сторона узора колокольчиков, тоже очень интересна, образует вогнутые складки с выступающими линиями из лицевых петель.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Белый шарф с каймой. Схема

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:37 + в цитатник

3756641_56GH7HmnrCs (457x610, 80Kb)

Схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой 

Описание вязание шарфа с каймой 

Вязание тела шарфа. 

Вяжем платочной вязкой. Прибавки и убавки делать только с одной стороны шарфа. 

3756641_zfvbDWEdQe0 (486x412, 84Kb)

3756641__agFEwUD7M (610x422, 63Kb)

 



1-ая часть вязания: 

1) -набрать 3 петли, вязать платочной вязкой 2 ряда, затем делать прибавки, в каждом 4-ом ряду с одной стороны шарфа.-13 раз. На спицах 16 петель 

2) -прибавлять в каждом 6-ом ряду -11 раз. На спицах 27 петель 

3) - прибавлять в каждом 8-ом ряду -12 раз. На спицах 39 петель. 

2-ая часть вязания 

-вязать ровную часть 96 рядов на 39 петлях 

3-ья часть вязания 

-при вязание 3-ьей части шарфа делать убавки по одной петеле в зеркальном отображении как вязали первую часть от 3-х петель и до середины. На спицах должно остаться 3 петли. 

4-ая часть вязания 

- набрать петли по длине шарфа по той стороне шарфа, где делали прибавки и убавки, для вязания каймы. На 2-ой части вязания шарфа, где связана ровна часть из 96 рядов без прибавок и убавок, рисунок каймы распределить так, чтобы кайма была чуть присборена и лежала полукругом. (см. фото шарфа )

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Салат из пекинской капусты с курицей

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:53 + в цитатник
3756641_jHLmgzt78SI (604x453, 50Kb)
Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 300 гр 
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе сварилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:52 + в цитатник

3756641_KpJHHQAYkqo (604x403, 40Kb)

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть в холодильнике.
Сохрани рецепт этой волшебно вкусной выпечки!

Ингредиенты::

Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:51 + в цитатник

3756641_nY1lHV730jY (604x453, 64Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт. 
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. 

2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

3. Добавить муку. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 

5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.

8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Шапочка" с куриной печенью и рисом

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:50 + в цитатник

3756641_LFFAKTnKdn4 (500x375, 52Kb)

Ингредиенты для салата:
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Приготовление:
1.Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. 2.Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

9 рецептов подливы к макаронам

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:49 + в цитатник

3756641_YlWiA7eKODs_1 (604x378, 52Kb)

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: