Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Метки: мясо рецепты |
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ идеальные к борщу! |
Дневник |
Ингредиенты :
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Как приготовить пампушки чесночные :
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
Достать булочки.
И еще горячими смазать чесночным соусом.
Пампушки чесночные готовы.
Приятного аппетита !
Метки: пампушки рецепты |
Быстрый «Вишневый пирог» |
Дневник |
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
Метки: вишневый пирог рецепты |
Страницы: |