Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Селедка под зелёной шубой |
Дневник |
Знакомый салат по-новому, более лёгкий и невероятно вкусный. Стоит готовить побольше, на всех добавки может не хватить!
Ингредиенты:
Филе сельди — 2 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый — ½ пучка
Петрушка — ½ пучка
Майонез — ¼ стакана
Сыр — 100 г
Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Сельдь порезать мелким кубиком, картофель, сыр и огурец натереть на терке, лук и петрушку мелко порубить
Выложить слой сельди, сделать майонезную решетку, слой лука, майонез, слой картофеля, майонез, огуречный слой, майонез, слой сыра, майонез и сверху посыпать мелконарезанной петрушкой. По желанию поперчить.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Овощная подлива к макаронам |
Дневник |
Ингредиенты:
400 грамм помидоров
200 грамм томатной пасты
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
1 средний кабачок
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
200 грамм тыквы
Оливковое масло,
Соль,
Перец горошком,
Розмарин,
Тимьян.
Приготовление:
Моем все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры можно ошпарить, с тыквы и баклажанов – срезать кожицу. Из перца, конечно же, нужно вынуть семена.
Выкладываем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим, помешивая. Добавляем в самом начале где-то стакан воды.
Когда овощи немного размягчатся – добавляем томатную пасту и все специи, а также – измельчённый чеснок.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё полчаса.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Черничная овсянка с бананом на завтрак |
Дневник |
Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал)
Питательный и полезный завтрак из овсянки, черники и банана, что может быть лучше?!
Ингредиенты (на 2 порции):
черника (можно использовать замороженную) - 250 гр
овсяные хлопья - 80 гр
йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр
банан (один крупный) - 150 гр
корица и ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Кексы со смородиной на кефире |
Дневник |
Ингредиенты:
-Мука — 250 Грамм
-Смородина — 200 Грамм
-Кефир — 100 Грамм
-Масло растительное — 100 Грамм
-Крахмал — 1 Ст. ложка
-Сметана — 1 Ст. ложка
-Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
-Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем, получая однородную массу.
В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое.
Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть.
Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кексы |
Страницы: |