Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Булочки со штрейзелем |
Дневник |
Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они обязательно станут постоянными гостями на вашем столе!
Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Формируем из него булочки и укладываем их (можно на расстоянии, а можно вплотную друг к другу) в подготовленную форму для выпечки.
Даем булочкам подняться, смазываем их яйцом, посыпаем штрейзелем.
Выпекаем булочки в разогретой духовке 30 - 35 минут при 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).
Штрейзель для посыпки:
100 г муки
100 сливочного масла
50 г сахара
Охлажденное масло натираем на крупной терке и перетираем его руками с мукой и сахаром.
*** Я приготовила дрожжевое тесто на кефире, сформировала из него 21 булочку (весом примерно по 50 г) и плотно уложила булочки в разъемную форму диаметром 28 см.
** Штрейзель я готовила в блендере.
Поместила в чашу блендера (с насадкой "ножи") холодное сливочное масло (нарезанное кусочками), сахар, муку и прокрутила до крошкообразного состояния.
Метки: булочки рецепты |
Пеновани с Сулугуни |
Дневник |
«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.»
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Сыр Сулугуни 200 г
Масло сливочное 4 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление:
1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.
3. В центр каждого листа положите натертый Сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.
Метки: выпечка рецепты |
Яблочный штрудель |
Дневник |
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.
Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.
Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.
Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее. В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи. Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.
Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.
Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.
Ингредиенты:
мука 300 г
вода 130 г
растительное масло 40 г
масло сливочное 20 г
соль 5 г
яблоко Гранни Смит 1 кг
сахарная пудра 50 г
изюм черный 50 г
миндаль жаренный 50 г
панировка 50 г
коньяк 50 г
сок лимона 50 г
ванильный сахар 8 г
корица молотая 5 г
Приготовление:
Шаг 1
Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
Шаг 2
По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности . Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
Шаг 3
Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин. при температуре 220 градусов.
Метки: пироги рецепты штрудель |
Вкусная закуска "На один укус" |
Дневник |
Метки: рецепты выпечка |
Страницы: |