-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Булочки со штрейзелем

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник

3756641_VZD4QIQO9JI (604x421, 85Kb)

Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они обязательно станут постоянными гостями на вашем столе!

Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Формируем из него булочки и укладываем их (можно на расстоянии, а можно вплотную друг к другу) в подготовленную форму для выпечки.
Даем булочкам подняться, смазываем их яйцом, посыпаем штрейзелем.
Выпекаем булочки в разогретой духовке 30 - 35 минут при 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).

Штрейзель для посыпки:
100 г муки
100 сливочного масла
50 г сахара
Охлажденное масло натираем на крупной терке и перетираем его руками с мукой и сахаром.

*** Я приготовила дрожжевое тесто на кефире, сформировала из него 21 булочку (весом примерно по 50 г) и плотно уложила булочки в разъемную форму диаметром 28 см.
** Штрейзель я готовила в блендере.
Поместила в чашу блендера (с насадкой "ножи") холодное сливочное масло (нарезанное кусочками), сахар, муку и прокрутила до крошкообразного состояния.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пеновани с Сулугуни

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник

3756641_xvRInSwrvWA (604x406, 71Kb)

«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.»

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Сыр Сулугуни 200 г
Масло сливочное 4 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:

1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.
3. В центр каждого листа положите натертый Сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник

3756641_Hf1_ZGdMwWA (588x354, 73Kb)

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.
Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.
Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.
Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее. В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи. Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.
Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.
Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.

Ингредиенты:

мука 300 г
вода 130 г
растительное масло 40 г
масло сливочное 20 г
соль 5 г
яблоко Гранни Смит 1 кг
сахарная пудра 50 г
изюм черный 50 г
миндаль жаренный 50 г
панировка 50 г
коньяк 50 г
сок лимона 50 г
ванильный сахар 8 г
корица молотая 5 г

Приготовление:

Шаг 1
Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

Шаг 2
По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности . Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.

Шаг 3
Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин. при температуре 220 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная закуска "На один укус"

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:13 + в цитатник
3756641_3qa6bGDSH4 (700x393, 93Kb)
Произведите впечатление на своих гостей!

Эта быстрая закуска проста, но вкусна и требует только ТРИ ингредиента.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
250 гр фарша (или любая начинка на ваш вкус)
½ стакана пряного сливочного сыра

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 375 ° F/190С.
2. В антипригарной сковороде диаметром 26 см поджарьте фарш на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым; слейте жидкость, если она образовалась.
3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности. Резаком для пиццы или острым ножом, нарежьте его на 24 квадрата.
4. В центре каждого квадрата теста выложите около 1 чайной ложки фарша. Сверху - примерно 1 чайную ложку сливочного сыра.
Соедините плотно 4 угла вместе так, чтобы немного перекрыть центр в верхней части каждого узелка. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать 10-14 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: