Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Сало горячего засола - домашний деликатес! |
Дневник |
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: сало рецепты |
Отличный куриный салат к праздничному столу |
Дневник |
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 300 Грамм
-Сыр твердый — 150 Грамм
-Яйца куриные — 4 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Киви — 1 Штука
-Кукуруза консервированная — 100 Грамм
-Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. Следующий слой – морковь.
8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Чебуреки на заварном тесте |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кипяток — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 4-6 шт.
- Соль, душистый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
2. Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
3. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: чебуреки рецепты |
Страницы: |