-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Рыбный пирог

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:49 + в цитатник

3756641_SLrQRaLN9ls (560x420, 98Kb)

Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. И одним из самых популярных и любимых блюд был пирог с рыбой. Его всегда делали очень красивым, нарядным, чтобы и на праздник можно было подать, и гостей удивить.

Ингредиенты:

Для винного теста:
- 300 гр. муки
- 100 мл. белого сухого вина
- 80 мл. оливкового масла
- соль

Для начинки:
- 200 гр. филе белой рыбы
- 2 шт. вареного картофеля
- 2 ст. ложки тертого сыра Пармиджано
- 3 ст. ложки панировочные сухари
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 горсть оливок
- соль, перец
- 1 яйцо

Приготовление::

Готовим тесто. Для этого смешиваем вино с оливковым маслом. Добавляем муку, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Для начинки нарезаем на мелкие кусочки картофель. Смешиваем его с тертым сыром, панировочными сухарями, измельченным рыбным филе. Добавляем каперсы и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и переносим его на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Затем раскладываем в центр начинку в форме рыбы.

Надрезаем тесто по кругу лучами на полоски шириной в 2 см. Переплетаем полоски, сформировав голову и, в самом конце, хвост. Из кружка оливки делаем глаз.

Дальше смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут или пока рыбка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бейглы. Печь обязательно!

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:46 + в цитатник

3756641_xtulMZMaBRg (466x700, 140Kb)

Не совру если скажу, что этот рецепт - один из моих самых любимых! В самом деле это так. Во-первых, это несладкая выпечка, с коей у меня давняя дружба; а во-вторых, сколько вкусов: с кунжутом, с хлопьями сладкого сушеного перца, с тмином, с маком, с сушеным луком или чесноком.
А если разрезать бейгл вдоль, намазать сливочным сыром с травами и лимоном, добавить ломтики копченого лосося? Красота!

Ингредиенты:

500 г муки
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст. ложки сахара;
1 яйцо (для смазывания перед выпечкой)
кунжут

Приготовление:

Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплую воду, замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, собрать в шар, смазать растительным маслом. Положить тесто в так же смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 10-12 шариков. В каждом шарике пальцем сделать дырку посередине, слегка растягивая тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.

Налить в большую кастрюлю воду, поставить на огонь, бросить щепотку сахара. Довести воду до кипения. Далее класть в кастрюлю по одному бейглу. Как только тесто поменяет цвет (немного поварится в кипятке), выловить шумовкой, переложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. 

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп Авголемоно

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:46 + в цитатник

3756641_F5lTYFgsFrU (560x420, 83Kb)

Название этого традиционного греческого супа происходит от «авго» - яйцо, соответственно, «лемоно» - лимон. Авголемоно – очень вкусное, сытное блюдо, к тому же диетическое. Отличная альтернатива привычного супа на курином бульоне.

Ингредиенты:

- 1 ,5 л куриного бульона
- 400 г вареной курицы
- 1 /3 ст. длиннозерного риса
- 6 желтков
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- зелень

Приготовление:

В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рис и варите до готовности около 8-10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на пять мин.

Затем в большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой влейте один стакан горячего бульона, постоянно при этом взбивая желтки венчиком.

Постепенно влейте полученную яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите три минуты, пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!

Разлейте по тарелкам суп, добавьте в каждую нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованный редис

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:46 + в цитатник

3756641_2y8plHsxbRo (700x466, 110Kb)

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт маринованного редиса:))
Должна сказать, что это один из моих хитов. Я то и дело пробую более сладкий/более кислый маринад, добавляю разные виды перца, фенхель, звездочку бадьяна...

Строгих правил нет: вы можете использовать любимые специи, корректировать интенсивность, кислоту и сладость маринада по своему усмотрению.
Проще всего это сделать, пока маринад ещё на плите.
Смешали ингредиенты, довели до кипения и сняли пробу. После этого можно заливать редис.

Решайте, ориентируясь по вкусу: обычный лук или шалот, а то и вовсе лук не класть.
Про бадьян: у бадьяна очень насыщенный и узнаваемый вкус и аромат. Его не все любят, поэтому здесь сугубо опционально.

К чему подавать? Это вполне самостоятельная закуска. Но очень неплохо идёт с ржаными гренками, в составе сэндвичей на темном хлебе, как добавка к рису.

Ингредиенты:

500 г редиса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пара горошин душистого перца
пара горошин черного перца
опц. 1 звездочка бадьяна*
150 мл уксуса
400-450 мл воды (в зависимости от используемого уксуса)
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Редис нарезать кружочками и просто разрезать пополам.
Чеснок очистить.
Положить лук, чеснок и редис в банку. Плотно утрамбовать.
В ковше смешать уксус, воду, специи, соль и сахар. Довести до кипения.
Залить содержимое банки маринадом. Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить остывать.
Затем хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коктейль «Морковный торт»

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:45 + в цитатник

3756641_SffFZxJW1Ms (570x428, 40Kb)

Любите пряный и сочный морковный торт? Попробуйте приготовить наш коктейль - вкус у него точь-в-точь, как у выпечки, только калорий на порядок меньше, даже не смотря на мороженое. Корица и морковный сок напоминают по вкусу коржи, мороженое со сливочным сыром - нежный крем, а все вместе - классический морковный торт!

Ингредиенты:

Мороженое ванильное 400 г
Крем-сыр сливочный 85 г
Корица молотая 1 ч.л.
Молоко сухое 3.5 ст.л.
Сок морковный 300 мл 

Приготовление:

Шаг 1
В блендере взбейте морковный сок, сливочный крем-сыр, сухое молоко, корицу и щепотку соли.

Шаг 2
Затем добавьте мороженое и перемешайте.

Шаг 3
Разлейте готовый коктейль по стаканам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: