-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Пирог с яблоками! Просто пирожное!

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:35 + в цитатник

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! 

ДЛЯ ТЕСТА 

125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 
3 яйца 
200 г муки 
1 щепотка соли 
125 г сахарного песка 
1 пакетик ванильного сахара 
3 ч.л разрыхлителя 
3 ст.л. сливок 
600 г яблок 
50 мл лимонного сока 

ДЛЯ ЗАЛИВКИ 

200 г сметаны 
2 яйца 
75 г сахарного песка 
1 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175 гр. 
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 
3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 
4. Муку просеять с разрыхлителем. 
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. 
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. 
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. 
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. 
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. 
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Cырные блинчики с петрушкой

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:34 + в цитатник

Ингредиенты: 

мука - 1 ст. 
молоко коровье - 1.5 ст 
сыр (твердый) - 150 г 
яйца куриные - 2 шт. 
петрушка - 1 пучок 
разрыхлитель - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л. 
масло растительное - 1 ст.л. 
масло сливочное - 50 г 
чеснок - 1 зубчик 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 
3. Муку просеять. 
4. Чеснок выдавить через пресс. 
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 
9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние пряники на кефире с медом

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:34 + в цитатник
Продукты для домашних пряников на кефире: 
-350 мл кефира (или простокваши) 
-1 стакан сахара 
-2 желтка и 1 белок 
-1 ст. л. меда 
-3 ст. л. растительного масла 
-1 ч. л. соды (неполная) 
-Примерно 2 -2,5 стакана муки 
Для помадки: 
-1 белок 
-3 ст. л. сахара 

Рецепт домашних пряников на кефире: 
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. 

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. 
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:33 + в цитатник

Ингредиенты: 

Пачка слоеного теста - 500 г 
Твердый сыр - 12 слайсов 
Ветчина - 16 слайсов 
Орегано - 1 ч. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Горчица - 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Тонко раскатайте тесто 
2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано. 
3. Сверните плотный ролл. 
4. Нарежьте и выложите в форму. 
5. Масло, сахар и горчицу растопите. 
6. Полейте рулетик соусом. 
7. Выпекайте 25 минут при 180 C.


Пахлава

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:32 + в цитатник

С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри! 

Вам потребуется: 

Тесто: 

1 яйцо 
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 
1 1/4 чашки молока* 
2,5 чаши муки 
1/2 ч л сахара 
1/2 ч л сухих дрожжей 
1/2 ч л соли 

Начинка: 

300 гр грецких орехов 
150 гр сахара 
1 ч л кардамона 
1/2 ч л корицы 

Для пропитки и смазывания: 

100 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 
1 яйцо 
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) 

* 1 чашка = 240 мл 

Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки. 

Как готовить: 

1. Тесто: 
Молоко слегка подогреть, чтобы было теплым (но не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут. 
В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масло, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния примерно 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам). 
Переложить обратно в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин - 1 час. За это время оно увеличится вдвое. 
Подготовить начинку. 

2. Начинка: 
Орехи мелко порубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и не превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Смещать с сахаром и специями. 

3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну из них сделать чуть больше других. 
Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать очень тонко (1 мм) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края аккуратно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка смазать маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Сверху посыпать 3-4 ст л начинки 
**Двойная часть теста нужна только на нижний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу. 

4. Повторять, пока начинки не останется на 1 слой. (В конечном итоге у вас может получиться больше 9 слоев, т.к. тесто все равно еще остается, поэтому тут проще ориентироваться "на глаз"). Когда начинка закончилась, раскатать бОльшую часть теста (из первоначальных девяти частей) чуть толще, чем предыдущие, 2-3 мм. Перенести ее на пахлаву и "закрыть", утрамбовав бока и срезая излишки с краев (если остаются). Верх смазать слегка взбитым яйцом и нарезать в форме на традиционные ромбы. Резать следует чуть не доходя до дна, чтобы нижний слой не повредить (в противном случае в процессе выпечки он может начать гореть от масла). На каждый ромб в центр выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто. 

5. Духовку разогреть до 180 С или 355 F 
Поставить пахлаву выпекаться 10 минут. Затем достать ее, снова "пройтись" ножом вдоль разрезов, и равномерно вылить в них масло. Это достаточно удобно делать кулинарной кистью, просто поливая разрезы. Поставить обратно в духовку и печь до готовности (пока пахлава не станет насыщенного золотого цвета) 

6. Для сахарного сиропа: сахар, воду и мед смешать в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. 

7. Готовую пахлаву достать из духовки, еще раз проверить ножом все разрезы и полить их сахарным сиропом. Дать остыть и оставить для пропитки на ночь. На следующий день нарезать и можно подавать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: