-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Кофейно-молочный коктейль с шоколадом

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

3756641_WMyHdzJh9iA (600x400, 60Kb)

Молочные коктейли прекрасно насыщают организм.

Ингредиенты:

молоко — 700 мл
шоколад черный горький 70% — 85 г
мороженое ванильное — 4 шарика
кофе растворимый — 1 ст.л.

Приготовление:

Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.

Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.

⚠СОВЕТ
Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, а в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее вино из облепихи

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

3756641_5OXURXxILf0 (656x305, 70Kb)

Из облепихи принято делать варенье или желе, но эти ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот простой рецепт домашнего вина из облепихи, благодаря которому получается винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным тонким ароматом.

Ингредиенты:

ягоды облепихи – 15 кг;
сахар – 5-6 кг;
вода – 3 литра.

Приготовление:

Ягоды должны быть спелыми и без гнили. Если в вашей местности для очищения воды используется хлор, перед началом приготовления вина водопроводную воду нужно отстаивать в течение суток.

1. Сбор урожая. Собранные немытые ягоды перемолоть миксером или размять скалкой в эмалированной посуде. Облепиху для вина нельзя мыть, на её поверхности находятся дикие дрожжи, способствующие брожению. Если ягоды грязные, их можно протереть сухой тряпкой.

2. Получение сока. Перемолотую ягоду 2-3 раза отжать через марлю, сложенную вдвое. После каждого раза добавлять в жижу немного воды. Это один из самых сложных этапов. Выдавить сок из облепихи очень непросто. С похожими трудностями мы сталкивались, когда готовили вино из крыжовника. В этих двух случаях применяется похожая технология.

3. Подготовка к брожению. Полученный сок разлить в емкости на 4-5 литров и в каждую добавить по одному стакану сахара. Далее кастрюли завязать марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через несколько часов на поверхности емкости начнет образовываться оранжевая пена, её нужно снимать 2-3 раза в день.

4. Брожение. Сок вместе с осадком на дне перелить в одну бутыль на 20 литров. Затем в 3-х литрах теплой воды растворить 2,5 кг сахара и добавить его в облепиховый сок. Остальные 2,5-3 кг сахара внести ровными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Также рекомендую ежедневно 4-5 раз покачивать емкость с вином, чтобы омывались её стенки. Это делается для того чтобы не появилось зон уксусного скисания. Далее на емкость с облепиховым вином установить водяной затвор или надувную перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C. Брожение будет длиться до тех пор, пока перчатка остается надутой или водяной затвор периодически пускает пузыри. Когда перчатка падает (затвор несколько дней не булькает), это говорит о том, что пора переходить к следующему этапу.

5. Фильтрация и тихое брожение. На поверхности образуется слой облепихового масла. Его нужно удалить. Затем вино три раза пропустить через плотную ткань для фильтрации осадка. На емкость с отфильтрованным вином снова установить перчатку или водяной затвор. Но сам бутыль перенести в темное помещение с температурой 10-16°C и оставить на 3-4 месяца для тихого брожения. Для этих целей идеально подходит подвал. Раз в полтора месяца рекомендую переливать облепиховое вино, снимая осадок на дне.

6. Осветление. Необязательный этап, в ходе которого вино делается прозрачным, но его вкус не меняется. Для осветления нужно отделить яичный белок от желтка, взбить его, периодически добавляя воду (не более полстакана). Затем полученную пену смешать с 1 литром вина и добавить эту жидкость тонкой струей в бутыль. Вино хорошо перемешать и оставить на 2-3 недели.

7. Разлив по бутылкам. После осветления получается белое облепиховое вино с оранжевым оттенком. Пришло время перелить его в бутылки и плотно закрыть пробками. Это нужно делать аккуратно, не взбалтывая бутыль, чтобы осадок так и оставался на дне. В зависимости от качества сырья получается 6-9 литров домашнего вина из облепихи. Процесс приготовления трудоемкий, но вкус напитка стоит потраченных усилий. Хранить его нужно в подвале, срок годности – до 3-х лет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельный гратен с мясом

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

3756641_NsRwn6AHcXU (604x403, 80Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.

2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.

5. Сверху разложите половину обжаренного лука.

6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.

7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.

8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.

9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брускетта с холодной фриттатой

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:23 + в цитатник

3756641_I8gpHpIcgIU (604x424, 84Kb)

Наверняка у каждого хоть раз в жизни оставался кусок холодного омлета или фриттаты с овощами: почему же не попробовать подать его по-новому?

Ингредиенты:

8 ломтиков деревенского хлеба
4 яйца
400 г зеленых овощей (мангольд, шпинат, ароматные травы и т.д.)
4 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. воды
1 маленький пучок шнитт лука
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль

Приготовление:

1. Отварить овощи в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4. Охладить фриттату и порезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть хлеб, разложить на нем кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Омлет с креветками

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:23 + в цитатник

3756641_jtmrJZDstZk (599x402, 81Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки коктейльные — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука-порея, белую его часть.

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.

Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.

Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.

Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: