Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Финиковая паста — полезная замена шоколадной «Нутелле» |
Дневник |
Такое лакомство – натуральная замена любым покупным шоколадным пастам. Финиковая паста не содержит в составе ни грамма искусственного подсластителя, что делает десерт доступным практически для любого малыша или взрослого. Все, что нужно сделать, чтобы получить питательную и вкусную смесь – выбрать качественные, сладкие финики и добавить в общую массу спелые бананы. Финиковую пасту можно употреблять на протяжении 6-7 дней. Для этого необходимо выложить сладкую шоколадную массу в сухую тару, закупорить крышкой и отправить в холодное место (холодильник или погреб).
Если вы придерживаетесь вегетарианства или делаете финиковое лакомство для детской компании, замените порошок какао натуральным кэробом. Он сделает пасту еще более полезной и изысканной.
Ингредиенты:
финики (350 г);
бананы (300 г);
какао или кэроб (3-5 ч. л.);
лимонный сок (1-2 ст. л.).
Приготовление:
1. Измеряем рекомендованную норму фиников, выкладываем их в тару, заливаем крутым кипятком, ждем 15-20 минут. За этот период сладкие плоды станут мягкими и приобретут необходимую нам текстуру.
2. Шинкуем бананы произвольными сегментами и выкладываем в емкость комбайна.
3. Наливаем рекомендованную норму сока лимона.
4. Насыпаем порошок какао или кэроб. Также можем исключить данный продукт из состава ингредиентов. В этом случае вкус пасты будет более мягким и нежным.
5. Извлекаем из фиников косточки и вводим сладость к общей заготовке. Помним: от сладости сухофруктов зависит вкус готового десерта.
6. Измельчаем продукты с помощью погружного блендера или мощного комбайна. После того, как финиковая паста приобретет однородную текстуру, используем её по своему усмотрению. Подаем шоколадную финиковую пасту с печеньем или делаем на ее основе любую выпечку.
Финиковое лакомство можно подавать с тонким ломтем цельнозернового хлеба, льняного крекера или «соло», как самостоятельный десерт. Его можно применять в качестве наполнителя для пирожных, тортов и булочек. Его состав можно дополнять льняными или конопляными семечками или орехами.
Метки: рецепты десерты |
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем |
Дневник |
Ингредиенты:
●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Мой "цветочный" завтрак - отличная идея для начала праздничного дня! |
Дневник |
Разрежьте перец пополам, оставляя целой нижнюю часть. Семена выньте.
Придайте перчику зигзагообразную форму с помощью кухонных ножниц или небольшого ножа.
Далее делаем рулетик, поместив 1 ломтик бекона и один кусочек салями сверху. Поместите его в перец, который мы вырезали и придайте рулетику форму бутона.
Метки: рецепты закуски |
Страницы: |