Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Пицца-рулетики из слоеного теста |
Дневник |
Ингредиенты на 6 штук:
1 упаковка слоёного теста (готовое)
12 пластиков сыра Gouda
6 пластиков колбасы Salami
Томатная паста
Basilikum, Thymian (высушенная зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца
Приготовление:
Слоёное тесто разложить на столе и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпать сухими приправами.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одному пластику Salami,
Сверху - по два пластика сыра.
Свернуть рулетики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.
Метки: выпечка рецепты |
Вкусный пирожок за 5 минут |
Дневник |
Быстрый и полезный перекус, готовится легко, получается нереально вкусно! Тонкая пшеничная или кукурузная лепешка с нежной творожно-ягодной начинкой - необычное и очень вкусное сочетание! Побалуйте себя и своих гостей!
Ингредиенты:
Творог 2 ст. л.
Греческий йогурт 2 ст. л.
Сахарная пудра 15 г
Тортилья 1 шт.
Ягоды 1 горсть
Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Чтобы приготовить пирожок за 5 минут, возьмем глубокую миску, смешаем в ней 2 столовые ложки творога с таким же количеством греческого (или любого другого натурального без добавок) йогурта. Добавим 15 г сахарной пудры и тщательно все перемешаем.
Поставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Возьмем разделочную доску, положим на нее лист тортильи. В центр кладем нашу творожную массу, высыпаем горсть любых ягод (смородины, малины, клубники, черники - кто что любит). Сворачиваем тортилью в конвертик, закалываем края зубочисткой, чтобы не распадались.
На предварительно разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем до румяной корочки нашу тортилью с творожно-ягодной начинкой.
Пирожок за 5 минут готов! Подаем и едим горячим!
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Аранчини |
Дневник |
Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и Пармезаном, с начинкой из Моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле.
Подавайте с соусом Маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
Куриный бульон 1200 мл
Рис Арборио 500 г
Бекон 120 г
Моцарелла 230 г
Базилик 20 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пармезан 150 г
Мука пшеничная 2 ст.
Сухари 2 ст.
Подсолнечное масло по вкусу
Соус Маринара по вкусу
Приготовление:
Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).
Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.
Нарезать Моцареллу кубиками.
Нарезать базилик.
Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый Пармезан, тщательно перемешать.
Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.
Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.
Положить в углубление кубик Моцареллы, немного базилика и бекона.
Взять еще немного риса и накрыть им начинку.
Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).
Положить готовый шарик на противень.
Повторить с оставшимся рисом и начинкой.
Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.
Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.
Положить рисовые шарики в панировке на противень.
Разогреть духовку до 95С.
Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.
Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.
Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.
Подавать с соусом Маринара.
Метки: аранчини рецепты закуски |
Грибной соус с горчицей |
Дневник |
Грибной соус станет очень сытным гарниром к основному блюду или подливой к мясу. Добавление горчицы к сливочной подливе придает соусу остроту и, в то же время, определенный аромат. Соус можно готовить разной густоты. Грибы можно использовать любые.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 гр
Лук белый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л
Сливочное масло 30 гр
Горчица зернистая 2 ст.л
Кубик бульонный 1 шт
Сыр твердый 50 гр
Укроп 10 гр
Специи по вкусу
Сливки 250 мл
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки средней величины.
Шаг 2. Лук нарезаем мелким кубиком. Лучше брать белый репчатый лук.
Шаг 3. Отвариваем шампиньоны в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности грибы и лук.
Шаг 5. Вливаем в сковороду сливки и добавляем один бульонный кубик, либо просто добавляем соль по вкусу.
Шаг 6. Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр, сливочное масло и горчицу, все перемешиваем и тушим 5- 7 минут.
Шаг 7. Добавляем черный молотый перец и мелконарезанную зелень укропа. Выключаем соус и даем ему постоять минуты 3.
Соус получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Метки: грибной соус соусы рецепты |
Страницы: |