-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Круассаны с сыром и ветчиной

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:16 + в цитатник

3756641_tZM5jw2Kulk (371x568, 59Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

2. Начиная с широкого края, плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в соусе с зеленым луком

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:16 + в цитатник

3756641_WdnQkPKrENQ (680x445, 113Kb)

Ингредиенты:

Курица — 2 кг
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
30 мл растительного масла
30 гр муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
4 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:

Сначала курицу нужно разрезать на 8 частей и снять кожу. Затем в разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Припорошить обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды. В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне.

Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица по-провански

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:13 + в цитатник

3756641_0m20BwvrD_M (600x414, 76Kb)

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баранина с ягодами

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:13 + в цитатник

3756641_VgWLKUUXbKU (570x320, 60Kb)

Невероятный вкус этому блюду придает ароматный клюквенно-клубничный соус с терпкими можжевеловыми ягодами. Баранина пропитывается винно-ягодными соками и опьяняет своим волшебным вкусом!

Ингредиенты:

Баранина, филе 700 г
Ягоды замороженные 100 г
Клюквенный джем 5 ст.л.
Клубничный джем 1 ст.л.
Портвейн 30 мл
Чеснок зубчик, 2 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Можжевельник ягоды 15 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Паприка молотая 2 ст.л.
Кинза 4-5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Растительное масло смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Натереть смесью баранину.

Шаг 2
Обжарить баранину на сильном огне в течение 10 минут на гриле или сковороде.

Шаг 3
Приготовить соус: смешать клюквенный джем с клубничным, добавить портвейн, можжевельник и с/м ягоды. Если соус будет слишком густым, разбавить его водой. Добавить паприку и потомить под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 4
В емкость для запекания выложить баранину, залить соусом, накрыть фольгой и готовить в духовке 1 час, при 180°.

Шаг 5
Снять фольгу и готовить в духовке еще 10 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеные с ягодами перепелки

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:13 + в цитатник

3756641_zfq21sd21h0 (570x570, 73Kb)

Перепелки, впитавшие в себя сок яблок, винограда, клюквы и чернослива, - блюдо фантастически вкусное! Подайте его с отварным картофелем и полейте сверху оставшимся от приготовления соком.

Ингредиенты:

Перепелка 2 шт
Яблоки зеленые 1 шт
Виноград по вкусу
Чернослив по вкусу
Клюква по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый красный 1 шт
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать очищенный лук соломкой.

Шаг 2
Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.

Шаг 3
Перепелок промокнуть бумажными салфетками, натереть солью и обжаривать на оливковом масле вместе с луком, пока они не зарумянятся.

Шаг 4
Влить в сковороду столько воды, чтобы она наполовину покрывала тушки птицы.

Шаг 5
Посолить, добавить клюкву, нарезанные ломтиками яблоки, чернослив и довести до кипения. Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 30-40 минут, пока перепелки не будут готовы.

Шаг 6
Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.

Шаг 7
Добавить половинки винограда к перепелкам в самом конце тушения.

Шаг 8
Подавать вместе с получившимся соусом, украсив свежими ягодами винограда.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: