Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Печёночные оладьи: любят дети и взрослые! |
Дневник |
Пышные оладьи всем знакомы с детства. Но многие воспринимают это блюдо, исключительно как сладкую выпечку. А вот и зря. Ведь оладьи могут быть и овощными (например, кабачковыми, картофельными) так мясными (из печени, из рубленого мяса). Сегодня, мы хотим предложить вам приготовить несладкие оладьи из печени. Приготовить их можно весьма разнообразно.
Мы даем базовый рецепт, а дополнить вы сможете его на свое усмотрение.
Как можно дополнить печеночные оладьи? Например, добавить к ним обжаренные грибы, причем не обязательно лесные – шампиньоны или вешанки, придают аромат и вкус, не хуже лесных грибов. Так же можно добавить отварную гречу или рис. Оладьи получаются более плотными и сытными. Всевозможные овощи — кабачки, лук, перец сладки, морковь – тоже великолепно сочетаются с печенью.
Ингредиенты:
Печень — 500 г;
Молоко – 70 мл;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2-3 столовых ложки;
Растительное масло – 40 мл;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Первым делом займемся печенью. Ее необходимо промыть и снять все плёнки, вырезать прожилки. Так же можно вымочить печень в молоке в течении 2 часов. Эта процедура, уберет всю горечь. Но поступать так нужно лишь со свиной и говяжьей печенью. Остальные виды этого субпродукта, не горчат.
Подготовленную печень измельчаем или в мясорубке, или блендером. Добавляем к печени яйцо и молоко.
Добавим муку. Часть муки можно заменить на манку, тогда калорийность блюда уменьшиться. Солим и перчим массу. Хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем часть растительного масла и выкладываем печеночную массу ложкой формируя аккуратный оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон по 4 минуты. Так обжариваем всю массу, не забывая подливать масла по мере необходимости.
Готовые печёночные оладьи здорово будет подать с картофельным пюре или отварным рисом. Разные соусы – кетчуп и майонез, совсем не испортят вкус. После хранения в холодильнике, готовые оладьи теряют свой особый вкус. Поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один присест.
Метки: печень рецепты печеночные оладьи |
Запеканка творожная с маслинами |
Дневник |
Ингредиенты:
Творог 9% - 440 г
Сыр Чеддер - 100 г
Яичный белок - 2 шт
Маслины без косточек черные - 80 г
Травяная смесь базилик, розмарин, майоран - 1,5 ст ложки
Петрушка - 2 веточки
Перец - 2 веточки
Перец черный молотый
Соль - 0,5 ч ложки
Приготовление:
1. Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.
2. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
3. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
4. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: творожная запеканка рецепты |
Салат «Вальдорф» |
Дневник |
Это вегетарианская версия классического салата «Вальдорф». Кем и когда был приготовлен оригинал, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф, в Нью-Йорке в 1893 году. Прошу отведать и мою версию легкого освежающего и приятного во всех отношениях салата!
Ингредиенты на 2 порции:
Основные
салатный микс — 100 г
сельдерей стебли — 3 шт.
яблоки зеленые — ½ шт.
грецкие орехи — 2 горсти
сметана 10% — 100 мл
лимоны — ½ шт.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
сахар — 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара.
ШАГ 2
Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить сельдерей и яблоко на салатные листья.
ШАГ 3
Полить сметанным соусом, посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Французский куриный суп-пюре |
Дневник |
Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
Метки: куриный суп суп-пюре рецепты |
Страницы: |