Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Картофель с грибами в сметанном соусе в мультиварке |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г грибов (на ваш вкус)
250 г сметаны
1 морковь
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления:
60 минут
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме "Тушение".
2. Натереть морковь на крупной терке, измельчить лук. Слегка обжарить в мультиварке в режиме "Поджаривание".
3. Нарезать грибы и картофель кружочками, добавить к луково-морковной массе.
4. Добавить 1/2 стакана воды, сметану, соль, перец. Все перемешать.
5. Закрыть крушку мультиварки и готовить в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
Метки: рецепты |
Испанская тортилья-канапе |
Дневник |
Ингредиенты:
700 гр. картофеля
Оливковое масло для жарки (примерно 4 ст.), см. *примечание
2 (700 гр.) тонко нарезанные головки лука среднего размера
4 ч. л. крупной соли
10 яиц категории СО
Варианты подачи: с нарезанной ломтиками чоризо, запеченным перцем пикильо, или раскрошенным козьим сыром, или софрито (см. рецепт ниже)
Софрито:
6 спелых сливовидных томатов (примерно 450 гр.)
1/2 ст. оливкового масла
2 мелко нарезанные головки репчатого лука (3 1/4 ст.)
1/2 ч. л. сахара
4 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. паприки
Лавровый лист
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Замочите ломтики картофеля в воде на 10 мин. Слейте воду и полностью обсушите в центрифуге для овощей. В большую сковороду налейте оливковое масло высотой примерно 2,5 см.
Нагрейте на среднем огне, пока колечки лука не будут слегка пузыриться, если их опустить в масло, примерно до 155°С. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистого цвета, примерно 8 мин. Достаньте лук из масла шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Положите половину картофеля и обжарьте, пока он не станет светло-золотистого цвета и слегка не вздуется, примерно 10 мин. Переложите картофель к луку. Обжарьте оставшийся картофель. Масло не выливайте. Приправьте овощи 3 ч. л. соли (приготовить овощи можно и заранее, за 2 ч.)
В большую миску разбейте яйца. Перемешайте их, чтобы они только смешались, но не стали жидкими, примерно 15 раз. Добавьте овощи и оставшуюся чайную ложку соли.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (диаметром 25 см.). Налейте оставшиеся 2 ст. л. масла и разогрейте его. Положите смесь для тортильи и быстро перемешайте лопаткой, чтобы яйца не были однородной массой, примерно 2-3 мин. Закончите перемешивать и уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся, но все еще будут довольно нетвердыми, примерно 5 мин.
Положите сверху плоскую крышку от кастрюли или тарелку и переверните тортилью. Добавьте в сковороду еще масла (если необходимо) и снова переложите тортилью в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности и слегка подрумяньте, еще примерно 3 мин. Переложите тортилью на разделочную доску и слегка остудите.
Нарежьте кубиками или тонкими треугольниками и подавайте теплой или комнатной температуры просто так или с одной из добавок.
*Примечание: Да, в этом блюде много масла. Но его можно использовать повторно, для приготовления других вариантов тортильи или для соусов, заправок или салатов. У него замечательный луковый вкус, который хорошо сочетается с запеченным картофелем или курицей.
Нам нравится использовать это масло в качестве дополнения к хлебу, с сыром, или в качестве соуса для фуршета с креветками или другими морепродуктами.
Софрито:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, сахар и половину соли. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и сладкого вкуса, примерно час. Если лук начнет сильно поджариваться, добавьте немного воды, чтобы замедлить процесс приготовления.
В это время нарежьте томаты поперек. Натрите мякоть в миску на терке с самыми большими отверстиями до самой кожицы. Кожицу выбросьте. К карамелизованному луку добавьте томатное пюре, паприку и лавровый лист и продолжайте готовить, пока смесь достаточно не загустеет, а томаты не отойдут от масла, еще примерно 10-15 мин. Добавьте оставшуюся соль по вкусу. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Метки: рецепты |
Рулет из индейки в духовке |
Дневник |
Полкилограмма филе нарежьте пластами, отбейте как следует и посолите-поперчите.
Теперь выложите их в одну линию, а сверху положите на них начинку из обжаренных грибов, пассерованного лука и тертого сыра. А потом все это сверните рулетом, хорошо перевяжите грубой ниткой и выпекайте в духовке при небольшом огне примерно 40 минут.
Метки: рецепты |
Картофельное пюре с сыром и луком |
Дневник |
Это идеальный по вкусу гарнир к мясу и к рыбе. Да и к птице он чудо как хорош. В общем, если вы не против картофеля в вашем рационе, — готовить обязательно!
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля (в очищенном виде)
2 средние луковицы
100 г. сливочного масла
120 г. твердого сыра типа “Российского”
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, трем на крупную терку сыр.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, пока он не карамелизируется.
Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом. Я это делаю в кухонной машине насадкой венчик.
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок.
Перемешиваем. И подаем.
Метки: рецепты |
Чипсы из цуккини |
Дневник |
Ингредиенты:
2 средних цуккини
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 столовые ложки сыра Пармезан (тертый)
Приготовление:
Нарежьте цуккини на очень тонкие ломтики. Смажьте обе стороны оливковым маслом экстра-класса и приправьте солью, перцем и Пармезаном (добавьте все, что вам по вкусу: чесночный порошок, итальянскую приправу, розмарин или укроп).
Положите на противень в один слой и выпекайте в предварительно разогретой до 120 ° С духовке в течение 1-1,5 часа, перевернув один раз. Лучше выпекать на решетке.
Метки: рецепты |
Система виртуальной реальности vive pro |
Дневник |
Думаю, что многие из вас слышали о системах виртуальной реальности, а некоторые даже успели оценить их в действии в развлекательных клубах. А ведь при желании можно купить такой комплект для домашнего использования. В случае, если вас заинтересовала система виртуальной реальности vive pro, вы хотите надеть шлем, специальные очки и мгновенно оказаться в мире виртуальной реальности, чтобы сделать игру более яркой и увлекательной, стоит перейти по ссылке и ознакомиться с обзором доступного комплекта. Систему виртуальной реальности вы можете использовать для своего яркого досуга или же подарить близкому человеку или другу, который любит компьютерные игры. Набор виртуальной реальности легко подключается к компьютеру. Чтобы разобраться в этом вопросе, вам достаточно лишь ознакомиться с подробной инструкцией к комплекту и руководством по безопасности.
|
Страницы: |