-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Смёргосторте

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:05 + в цитатник

3756641_5yJDM468TaY (700x393, 90Kb)

Смёргосторте - это закуска в виде бутербродного торта. Существует множество вариантов начинок, украшений и форм этого блюда.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов 12 кусков,
Красный лук 1 головка,
Уксус 9%-ный 50 мл,
Вода 100 мл,
Сахар 1 столовая ложка,
Соль 1 чайная ложка,
Свекла 1 штука,,
Сливочный сыр 220 г,
Майонез 3 столовые ложки,
Копченая ветчина 200 г,
Соленые огурцы ½ штуки,
Кислые яблоки 1 штука,
Сметана 250 г,
Хрен 1 чайная ложка,
Яйцо куриное 2 штуки,
Чеснок 1 зубчик,
Вустерширский соус по вкусу,
Лимон 1 штука,
Перепелиное яйцо 2 штуки,
Зеленая спаржа 4 штуки,
Редис 5 штук,
Огурцы 1 штука,
Зеленый лук 1 пучок,
Петрушка 1 пучок,
Шпинат 20 г

Приготовление:

1. Свеклу сварить и натереть на терке. Смешать с двумя столовыми ложками сливочного сыра и одной ложкой майонеза.
2. Мелко нарезать ветчину, яблоко и соленый огурец. Перемешать с четырьмя столовым ложками сливочного сыра, 100 граммами сметаны и половиной чайной ложки хрена.
3. Нарезать мелко два вареных куриных яйца и чеснок. Перемешать с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза, добавив несколько капель вустерширского соуса.
4. Красный лук нарезать на дольки. Уксус, воду, соль и сахар вскипятить. Залить лук рассолом. Оставить в холодильнике на четыре часа.
5. В чаше смешать по 100 грамм сметаны и сливочного сыра, половину чайной лужки хрена и цедру одного лимона.
6. Уложить три куска хлеба рядом в длину. Распределить по ним начинку со свеклой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
7. Выложить сверху еще три куска хлеба и равномерно распределить начинку с ветчиной. Посыпать зеленым луком и свежим шпинатом.
8. Выложить хлеб и равномерно распределить яичную начинку. Посылать зеленым луком. Завершить еще одним слоем хлеба. Обмазать торт кремом с хреном и дать настояться пару часов в холодильнике.
9. Украсить огурцом, редиской, спаржей, зеленью, отварными перепелиными яйцами и маринованным луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышный лимонный кекс

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:52 + в цитатник

3756641_oUP_yrIVBrI (600x400, 71Kb)

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
сметана — 0,7 стакана
сахар — 0,3 стакана
сливочное масло — 70 г
цедра одного лимона
сок половинки лимона
разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.

5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.

8. Замешиваем полужидкое тесто.

9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Легкий"

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:52 + в цитатник

3756641_TgzhK0iysPI (600x450, 122Kb)

Салат выкладывать слоями.

1 слой - шпроты размять вилкой.
2 слой - 2 сваренных картошки потереть на терке.сделать сеточку из майонеза.
3 слой - упаковка (100г) крабовых палочек мелко измельчить, можно на терке.сеточка из майонеза.
4 слой - 1 свежее яблоко с кислинкой натереть на терке .сбрызнуть лимонным соком.
5 слой - яичный белок (3 яйца) потереть на терке, сеточка из майонеза.

Верх посыпать яичными желтками. Украсить цветочками из крабовых палочек и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина в горчичном маринаде.

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:50 + в цитатник

3756641__LVoRVCtoqY (448x340, 45Kb)

Ингредиенты:

Свинина 1.2 кг;
Горчица ( не острая) 50 г;
Мед 1 ч.л.;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Яблочный уксус 2 ст.л.;
Молотый душистый перец 1 ч.л.;
Молотый можжевельник 1 ч.л.;
Черный молотый перец 1/2 ч.л.;
Соль 2 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 10 минут
Количество порций - 4-6
2.Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем.
3.В небольшой посуде смешайте все остальные ингредиенты и натрите мясо полученной смесью. Можно обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму. Оставьте мясо 2 часа мариноваться в прохладном месте. За 30 минут до приготовления разместите мясо в кухне, чтобы температура свинины достигла комнатной.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
Мясо поместите на решетку, расположенную на жароупорном блюде. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките мясо до готовности, около 1-го часа (в зависимости от размера и духовки). Внутренняя температура мяса должна достичь 62-65ᵒС: при прокалывании ножом посередине должен вытекать прозрачный сок. Выньте свинину из духовки.
4.Переложите на решетку, поставленную на чистую тарелку, или блюдо. Дайте мясу "отдохнуть". Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте. Порежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яичный ролл

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:50 + в цитатник

3756641_innC22ex2fE (465x310, 42Kb)

Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон Даши. Он придаст роллу запах моря.

Ингредиенты:

Соевый соус 2 столовые ложки,
Яйцо куриное 4 штуки,
Мед 1 столовая ложка,
Бульон 4 столовые ложки,
Рисовый уксус 1 столовая ложка,
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка,
Коричневый сахар по вкусу,
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: