-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Чудо-тортик

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:53 + в цитатник

Понадобится:

Для теста: 

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайн. ложку сахара
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложка сливочного масла


Для начинки: 

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан нежирной сметаны

 

Приготовление:

  1. Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 мин. 
  2. Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте молоко в тесто, постоянно перемешивая. 
  3. Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны). 
  4. Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой их сухофруктов. 
  5. Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой груз. Поставьте тортик в духовку на 30 минут.
  6. Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися измельченными сухофруктами и орехами.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с миндалем и изюмом

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо


Для начинки: 

  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарного песка
  • 1 щепотка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 100 г рубленого миндаля
  • 500 г яблок
  • 50 г изюма

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубите с мукой и солью. Яйца взбейте с сахарной пудрой и соедините с маслянистой крошкой. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Выпекайте 15 мин. 
  3. Для начинки яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля. Яблоки вымойте, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевины. С выпуклой стороны сделайте надрезы. 
  4. Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку на 45 мин. 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог «Семейный»

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:49 + в цитатник

Понадобится:

Для теста:

  • 1 кг муки 
  • 0,5 ст. молока 
  • 50 г дрожжей 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 стол. ложки сахара 
  • 5 желтков 
  • соль


Для начинки: 

  • 800 г рубленого мяса 
  • 100 г риса 
  • 2 яйца 
  • 1 луковица 
  • 2 стол. ложки сливочного масла 
  • жир для смазывания противня 
  • 1 желток для смазывания теста 

 

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар, и перелить жидкость в большую кастрюлю. Подмешать желтки, размягченное сливочное масло и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Дать тесту подойти, осадить его и еще раз дать подняться. 
  2. Рис и яйца отварить. Яйца очистить, нарубить и перемешать с рисом. Мясо обжарить на сливочном масле до рассыпчатости. Лук мелко нарубить, добавить к мясу и обжарить. Обжаренное мясо с луком снять с огня, немного остудить и добавить к нему рис и яйца. Начинку тщательно перемешать, посолить и поперчить. 
  3. Небольшой кусочек теста отложить для украшения. Остальное тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной ок. 1 см и выложить его на смазанный жиром противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Тесто для украшения раскатать, нарезать фигурными полосками и украсить пирог. 
  4. Поставить пирог на 10 мин в теплое место. Желток взбить. Когда пирог поднимется, смазать его взбитым желтком. Выпекать пирог 40 мин при 220 °С.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пшенные гренки с чесноком

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:48 + в цитатник

Понадобится:

  • 2 стакана пшена 
  • 400 мл овощного бульона 
  • 1 яйцо 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 чайн. ложка сухих специй (по вкусу) 
  • 1 щепотка соли 
  • молотый черный перец 

 

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить. Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 мин слить воду (чтобы каша не горчила). Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Положить все перечисленные ингредиенты (кроме яйца) и варить, помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. 
  2. Кашу выложить в круглую форму для запекания диаметром 23 см, разровнять и остудить. Затем разрезать на порционные кусочки (от середины узкими треугольниками) и выложить на противень. 
  3. Яйцо слегка взбить и смазать им кусочки. Затем запечь под сильно разогретым грилем до золотистой хрустящей корочки. Гренки подать горячими с салатом из свежих овощей или тушеными грибами.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречаники с печенкой и морковью

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:48 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 ст. гречки
  • 1 луковица
  • 1–2 некрупные моркови
  • 0,5 кг печенки
  • 1 яйцо
  • 1 кубик бульонный (грибной или куриный)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Немного моркови оставить для украшения. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле. 
  2. Печенку вымыть, удалить пленку и желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку. 
  3. Соединить гречку, морковь с луком и печенку, добавить яйцо, бульонный кубик, соль, перемешать. 
  4. Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать гречаники с 2-х сторон до румяной корочки. 
  5. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить зеленью и морковью. 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: