-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Кода алла ваччинара

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:32 + в цитатник

3756641_gAa61KIEE58 (700x560, 236Kb)

Кода алла ваччинара - это похлебка из бычьих хвостов и всяких субпродуктов. Знаменитое традиционное блюдо римской кухни зародилось в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни.
Раньше это блюдо считалось едой бедных, а теперь - местным специалитетом. Подается или с шоколадным соусом, или с кедровыми орешками и изюмом.

Ингредиенты:

Бычий хвост 1,5 кг
Оливковое масло 60 мл
Бекон 150 г
Стебель сельдерея 6 штук
Гвоздика 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста 70 г
Красное сухое вино 375 мл
Помидоры Пелати 800 г
Мускатный орех по вкусу
Молотая корица по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их, а затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду.
2. В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон, добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 минут.
3. Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
4. Вернуть мясо, добавить Пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа.
5. Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое, приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 минут, не накрывая крышкой. Подавать с хрустящим хлебом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Профитроли с куриной печенью

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:32 + в цитатник

3756641_2RU_lOf8b7g (600x400, 89Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Вода 250 мл;
Печень 350 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Сметана 4 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 0.3 ч.л;

Приготовление:

В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.

Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.

Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: