-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Свиная вырезка «Капрезе»

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник

3756641_DQ9RSkmRxMQ (600x400, 107Kb)

Вырезка, фаршированная вялеными томатами, Моцареллой и базиликом будет прекрасным украшением праздничного стола. Близкие оценят кулинарные способности даже самой молодой и не совсем опытной хозяйки.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.

Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.

Мясо отбить в тонкий пласт.

Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.

На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.

Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.

Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.

Острым ножом нарезать рулет на порции. В каких случаях требуется ремонт гаражных ворот? Рано или поздно вы можете столкнуться с этим вопросом. Если вы заметили какие-то отклонения от нормы в работе ворот гаража, не стоит сразу покупать новые ворота, так как, скорее всего, ремонт или замена отдельной запчасти поможет исправить неполадку. Website расскажет вам о пяти распространенных причинах ремонта гаражных ворот.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник

3756641_yp3BNURpXs0 (604x406, 84Kb)

Этот торт — настоящий вызов хозяйкам. У него много составляющих, он требует много внимания и времени, но готов порадовать самых упорных восхитительным шоколадным вкусом, нежной текстурой домашнего мороженого и хрустящими прослойками орешков. Готовы принять вызов? Тогда — вперед!

Ингредиенты:

вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
Нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.

Приготовление:

Налейте в кастрюльку молоко и сливки, добавьте полстакана сахара и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растаял.

В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.

Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочной смеси в желтки, перемешайте. Это позволит выровнять температуру обеих смесей, чтобы желтки не сварились в горячем молоке. Добавьте еще примерно 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.

Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.

Пропустите горячую смесь через мелкое сито.

Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту (Нутеллу, например).

Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь должна полностью остыть.

Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюльке. Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.

Снимите с огня и пока отставьте в сторону.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.

Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте, затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.

Смажьте противень маслом и слегка притрусите мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже смажьте маслом.

Налейте тесто в противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть минут 5, затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть.

Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженницу и приготовьте, следуя инструкциям прибора.

Нарежьте конфеты с орешками. Я взяла Ferrero Rosher, потому что как раз были под рукой, а вы можете взять любую шоколадку с орешками или аналогичные конфеты.

Когда мороженое будет почти готово, насыпьте в мороженницу нарезанные конфеты.

Тем временем подготовьте посуду для торта. Я взяла высокий квадратный противень примерно 20х20 см и застелила его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Мы ими потом накроем торт.

Смажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держалась.

Разрежьте корж так, чтобы он поместился в противень, но помните, что понадобится 2 половинки одинакового размера.

Поместите одну половину коржа в противень, нанесите слой мороженого (желательно уместить все мороженое, поэтому постарайтесь удержаться и не съесть половину).

Ножом аккуратно разгладьте поверхность мороженого и накройте второй половинкой коржа. Придавите его.

Заверните в пергаментную бумагу, а затем — в пищевую пленку. Отправьте в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.

Пока торт охлаждается, переходим к финальному этапу, к крему. Измельчите шоколад и орешки и поместите шоколадную крошку в глубокую тарелку. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке (должны появиться пузырьки по краям) и залейте ими шоколад.

Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте и полейте кремом остывший торт.

Разровняйте поверхность крема… И посыпьте орешками и верните в морозильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в медовой корочке с сухофруктами

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник

3756641_k4NYkqtZfoI (600x400, 113Kb)

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 1 кг
Чернослив — 150 г
Курага — 150 г
Свежий эстрагон — 8–10 веточек
Красная луковица (не менее 150 г) — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ч. л. с горкой
Маленькое кислое яблоко (60–100 г) — 1 шт.
Меда — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло
Хмели-сунели
Соль, черный перец

Приготовление:

Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев). Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовим фрукты и лук.

Чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать не слишком мелкими кубиками. Луковицу почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком. Из средней луковицы получится примерно 12 секторов. На сковороду, смазанную (совсем слегка) оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар. Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться. Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1см.

Форму для запекания немного смазать маслом. На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона. Сверху ровно уложить рядом куриное филе. Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем. Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук. В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе. Выложить веточки эстрагона. Запекать 40 минут при 180С.

В качестве гарнира с фруктами, сладким луком и медовым соусом будет прекрасно сочетаться простой отварной картофель, рис, кус-кус или булгур.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Форель в сливочном соусе

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

3756641_HTiSBZzlvc (500x375, 58Kb)

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Ингредиенты на 1 порцию:

● Стейк форели свежий — 200–250 грамм;
● Лимон маленького размера — 1 штука;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу;
● Масло сливочное — 1 столовая ложка;
● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
● Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;
● Масло оливковое — 1 столовая ложка;
● Зелень укропа свежая — по вкусу;
● Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
сливочный соус с укропом
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

⚠ Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Мясо, тушенное со сметаной

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:34 + в цитатник

3756641_2J9Mxbt38CY (690x518, 185Kb)

Ингредиенты:

Говядина (или свинина) — 500 г
Головка репчатого лука — 2 шт.
Жирная сметана — 150 г
Острая горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода (или бульон) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями.

2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

3. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Магазин акустики в Днепре

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:35 + в цитатник

фото Клавиатура A4tech FK10 Fstyler Sleek MMedia Comfort, USB, Black+Orange, (US+Ukrainian+Russian)

Если вы не хотите переплачивать лишние деньги за дорогостоящую компьютерную технику, но при этом ищите качественный и функциональный товар, советую обратить внимание на технику и акустику от компании SVEN, которая при весьма разумной цене отличается высокой функциональностью и надежностью. Советую сразу зайти на сайт https://sven.dp.ua, чтобы изучить каталог компьютерной техники, оргтехники, а также подобрать различные комплектующие к ноутбукам, мфу, смартфонам и другой техники. Вы можете выбирать товары по цене или же по интересующим характеристикам. На каждый товар действует гарантия от производителя. Кроме того, некоторые комплектующие можно купить с очень хорошей скидкой.



 Страницы: