-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Котлеты "Любительские"

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:27 + в цитатник

3756641_r18QH5IojGU (640x480, 73Kb)

Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!.
Такие вкусные котлеты, сочные, нежные. Рекомендую!

Ингредиенты и приготовление:

Вот рецепт
Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз"

Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая)

Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)
На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите")

Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно)
Итак начинила все кусочки

Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с раст. масло уже поставила на газ
Сначала панируем в муке
Затем в яйце
А потом только в сухарях

Обжариваем в большом кол-ве раст. масла

Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте их с любым любимым гарниром и любимыми овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необычные пирожки с черемшой и яйцом

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_jdJidacsusM (640x439, 124Kb)

Ингредиенты:

для теста:
дрожжи - 7 гр. (1 ч.л. )
мука - 500 гр.
молоко тёплое - 250 мл.
масло сливочное растопленное - 50 гр.
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
начинка:
черемша - 100 гр.
яйцо варёное - 5 шт.
соль

Приготовление:

Шаг 1

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать.
Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Шаг 3

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко.
Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтобы не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз.

Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким.
Приятного аппетита)))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соусы для салатов

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_zwxPR4x79sw (680x445, 80Kb)

Можно приготовить множество салатов очень вкусных необычных и полезных, но не один салат не обойдется без заправки или соуса. К каждому виду салата следует подбирать свою группу заправок, подходящих по вкусовым качествам. Заправлять салаты можно обычным майонезом или добавить в него горчицу, перец, чеснок. Можно использовать как заправку сметану. Традиционной заправкой для салатов является растительное масло: подсолнечное, горчичное, оливковое. Многие салаты просто сбрызгиваются лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.
Более пикантный вкус салатам можно придать специально приготовленными соусами без майонеза. Вот некоторые из них:

🥣 Соус к салату из морепродуктов с лимоном и соевым соусом

Ингредиенты:

Соус соевый – 30 мл;
Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.;
Оливковое масло – 100 мл.;
Листья базилика – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок очищаем, затем измельчаем в прессе либо на терке;
Листья базилика промыть, обсушить, а затем нарезать помельче;
К чесноку добавляем масло оливы, а также зелень, соевый соус и сок лимона;
Взбиваем смесь венчиком, можно поперчить, если хочется поострее. Соус к салату с креветками готов, можно заправлять и подавать. Готовый продукт хранится в холодильнике до 6 дней.

🥣 Универсальный соус к салатам с зернистой горчицей и сметаной

Ингредиенты:

Горчица в зернах – 1 ½ ч.л.;
Сметана – 3 ст.л.;
Укроп- 300 грамм;
Оливковое масло – 100 мл;
Специи сушеные (на свой вкус) – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Чеснок очищаем, промываем и выкладываем в чашу для блендера;
Укроп промываем, даем просохнуть в салфетках. А после этого обрываем листки веточек, нарезаем их помельче;
Добавляем к чесноку остальные ингредиенты: сметану, мало оливы, горчичные зерна, а также сок лимона. На средней скорости все перемалываем, а затем взбиваем;
Добавляем к основной массе порезанную зелень, а также сушеные специи. Снова все взбиваем венчиком, чтобы соус получился воздушным и пышным.
Готово!

🥣 Сливочный соус с белым вином

Ингредиенты:

Вино белое – 3 ст.л.;
Зелень – 40 грамм;
Сливки жирные (35%) – 190 мл;
Чеснок – 3 ломтика;
Смесь молотых перцев – ½ ч.л.

Приготовление:

Чеснок чистим, ополаскиваем, а затем измельчаем в пюре любым способом;
Любимую зелень, будь то укроп, кинза, петрушка или другая, тщательно ополаскиваем водой под краном. Даем просохнуть в полотенце, затем нарезаем как можно мельче;
Разогреваем сковородку, добавляем в нее вино. Когда оно нагреется, выливаем туда же сливки, смешиваем. После всыпаем всю рубленую зелень, а также чеснок. Снова нагреваем, но не до кипения;
Снимаем с огня, добавляем немного смеси молотых перцев, солим. Снова смешиваем, готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Американский десерт Вупи Пай

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:14 + в цитатник

3756641_0BCYjXxc4I (644x423, 135Kb)

Приготовьте оригинальный американский торт Вупи пай, который станет украшением любого застолья.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 210 г
Какао-порошок — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Кофе — 130 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки — 500 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г

Приготовление:

Готовим тесто. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь и соль, а затем просейте всё через сито и смешайте с какао-порошком. Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйца и доведите смесь до однородной консистенции. Смешайте молоко, кофе и лимонный сок, вылейте половину в масляную смесь. Также добавьте половину муки с какао и размешайте. Теперь добавьте остатки и снова взбейте (у вас должно получиться жидкое, но плотное тесто). Этого количества теста хватит на 4 коржа. Выпекайте их по 20–25 минут при 180 градусах.

Готовим крем. Взбейте сливки (400 мл) с сахарной пудрой, добавьте Маскарпоне и снова взбейте. Получившейся смесью промажьте каждый корж, кроме последнего.

Осталось только полить глазурью! Для этого смешайте шоколад, оставшиеся сливки и сливочное масло. Медленно помешивайте на огне смесь из этих ингредиентов, пока она не станет однородной. Украсьте верхний корж, желательно, чтобы были потеки. Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте Вупи пай сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: