Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Быстрый мясной пирог из тонкого лаваша |
Потребуется:
тонкий армянский лаваш
400 гр. любого мяса или фарша
1 морковь
пара луковиц
1 яйцо сырое
1,5 стак. кефира
200 гр. твердого сыра
зелень разная
Способ приготовления:
1. Взять можно готовый фарш, приготовить как привычно или же обжарить мясо, потом сделать фарш. На усмотрение.
2. Обжариваем мясо-фарш, солим, перчим. Обжариваем с луком и морковкой минут десять, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи, 1 чайную ложку томатной пасты.
3. Немного остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
4. Форму для выпечки выкладываем лавашом. Лаваш должен быть выложен с нахлестом на бортики нашей формы.
5. Одну половину фарша выкладываем на лаваш.
6. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем второй лаваш на части и окунаем его в эту кефирно-яичную смесь. Эти кусочки лаваша мнем и выкладываем смятыми на фарш.
7. Сверху на эти смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и затем накрываем все это целыми лавашами.
8. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром с яйцами и кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при t 180-240˚.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |