Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Подборка шарлоток.4 рецепта |
Рождественская мандариновая шарлотка.
Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
1 стакан нежирной сметаны
1 стакан просеянной муки
1 пакет разрыхлителя
3-5 мандаринов (зависит от величины)
полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами.
3 ст. ложки грецких орехов.
Капустная шарлотка.
В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Капусту (если очень твердая , то помять с солью), выложить в форму и залить тестом. При помощи ложки смешать капусту с тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.
Пирог "Шарлотка с творожным намёком".
Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соли.
Воздушная нежнейшая шарлотка! Легко и быстро!
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |