-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


7 секретов бесподобной окрошки

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:42 + в цитатник

Окрошка - одно из самых желанных блюд в летнюю жару. Холодная, вкусная, аппетитная - так и просится в рот. Окрошка состоит из одних достоинств - бездна витаминов группы B, P и С и почти полное отсутствие жиров делают ее идеальным кушаньем для тех, кто стремится к хорошей фигуре.

Секрет №1: никакой колбасы - только мясо

Некоторые хозяйки считают, что добавлять вареную колбасу в окрошку - это чуть ли не преступление, и советуют использовать для приготовления окрошки телятину или, в крайнем случае, говядину.

Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт.) нарезать дольками (но не кубиками), мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт.), очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу). Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 гр.) порезать на тонкие волокна. Самый главный ингредиент - зеленый лук - нарезать мелко и растереть с солью. Можете брать лука побольше - после растирания с солью его количество заметно уменьшится. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте немного сахара. Теперь пришло время залить окрошку квасом (лучше, конечно, из бочки), не жалея добавить сметаны и размешать. В таком виде - аккуратно приготовленная - окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкуснее.

Секрет №2: домашний квас

Мало кто готовит квас для окрошки в домашних условиях, но есть самоотверженные хозяйки, которые не жалеют на это времени. Говорят, результат потрясающий.

Рецепт: на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 гр. сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться - и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок - закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Секрет №3: минеральная вода

Для тех, кому все же лень возиться с квасом, хозяйки нашли выход - это закваска на основе кефира и минеральной воды.

Рецепт: мелко порежьте все обычные составляющие окрошки и займитесь закваской. Возьмите сильно газированную минеральную воду, смешайте ее с кефиром в соотношении 1:1, выдавите туда сок одного лимона, добавьте сметану и соль. Дайте закваске немного настояться и заливайте ею овощи.

Секрет №4: заправка из яичных желтков с горчицей

Некоторые хозяйки называют эту заправку открытием.

Рецепт: желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. В это время режутся продукты для окрошки. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывают овощи, затем их заливают закваской и в каждую тарелку кладут хорошую ложку сметаны. Сверху все посыпают укропом.

Секрет № 5: грибы

Наступает самое грибное время, и этим грех не воспользоваться. Для окрошки можно использовать как свежие, так и соленые или маринованные грибы.

Рецепт: нарежьте мелкими кубиками 400 гр. грибов (свежие хорошенько посолите), свежие огурцы (200 гр.), отварную морковь, картофель, зеленый лук, белки вареных яиц. Желтки разотрите с горчицей и большим количеством сметаны (200 гр.). Теперь нарубленные овощи залейте 1,5 литрами свежего хлебного кваса, заправьте смесью из желтков, горчицы и сметаны, добавьте соль и сахар и дайте настояться в холодном месте. Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.

Секрет №6: пиво и креветки

Этот рецепт, по отзывам хозяек на форумах, является любимым у их мужей.

Рецепт: мелко порежьте один крупный огурец, пару редисок, 1 крупную картофелину, 1 вареное яйцо, 200 гр. вареного мяса или вареной колбасы, 50 гр. креветок. Теперь залейте все продукты 0,5 л любимого пива, добавьте по вкусу майонез, соль перец. Кстати, пиво можно использовать безалкогольное - оно прекрасно заменит квас.

Секрет №7: рыба и клюква

Для приготовления этой окрошки можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные.

Рецепт: несколько ягод клюквы положите в формочки для льда, залейте минеральной водой и заморозьте. 1 стакан клюквы залейте 1-1,5 л кипятка и проварите 2-3 минуты, процедите, отжав ягоды. Две картофелины, огурец и 2-3 вареных яйца нарежьте кубиками. Пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки истолките с солью, все перемешайте, добавьте холодный клюквенный отвар. В тарелки положите кусочки рыбы (300-400 гр. филе судака), залейте окрошкой, заправьте сметаной и сахаром. Последний штрих: положите кубики льда с ягодами и посыпьте измельченной зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

СВЕТЛАЯ_СОЛНЕЧНАЯ_СЧАСТЛИВАЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:46 (ссылка)
уважаемое в нашей семье блюдо...квас делаем сами...обязательно КОЛБАСА!!! и обязательно бородинский хлеб с салом...сколько себя помню...столько помню и окрошку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:49ссылка
А я делаю разные варианты окрошки. Бывает и на кефире, и на квасе,и даже на мясном бульоне со сметаной и горчицей.
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:48 (ссылка)
Интересный пост!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста Вика.
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:19 (ссылка)
спасибо. обожаю окрошку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста. У меня тоже летом это любимое блюдо.
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо))))Люблю окрошку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста Мариночка.
Veilchen   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:59 (ссылка)
Спасбо за пост! Очень любим окрошку всей семьей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:15ссылка
Пожалуйста. Очень приятно, что пост понравился.
Perlunka   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:05 (ссылка)
Очень люблю это блюдо. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо солнышко! Интересный вкусненький пост!

Чудесного дня!
 (399x152, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:40ссылка
Пожалуйста Танечка.
Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:41ссылка
Пожалуйста Алена.
Divia   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:04 (ссылка)
Только вчера приготовила ее)
Правда, на квасе я ее делаю только при условии того, что нигде не смогла купить сыворотку. Обожаем исключительно на сыворотке)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:42ссылка
Да, я тоже иногда готовлю окрошку на сыворотке, самый легкий вариант.
Zhanochka8   обратиться по имени Спасибо Огромное!!! Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:42ссылка
Пожалуйста Жанночка.
Natalism   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:54 (ссылка)
не люблю окрошку...но надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:43ссылка
У каждого свои предпочтения. Доброй ночи и приятных выходных.
Lansen-   обратиться по имени Re: 7 секретов бесподобной окрошки Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибо))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:32 (ссылка)
Люблю окрошку, спасибо Викочка за рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:44ссылка
Пожалуйста Люда.
осень_осень   обратиться по имени Добрый вечер) Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо)
Обязательно попробую по Вашему рецепту)смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataniela   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 09:28 (ссылка)
Очень люблю окрошку!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку