Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Картофельный хлеб |
Картофельный хлеб хорош с мясными блюдами, супами или просто со сметаной или аджикой.
Рецепт оригинальный, необычный, делать его мы будем в виде маленьких булочек. Хлеб с добавлением картофеля содержит в 2 раза больше белка и клетчатки и остаётся свежим намного дольше. Он получается мягким и очень воздушным.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 400 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
растительное масло - 100 мл
соль - 1 ч.л.
картофель - 3 шт. (340 г)
сыр твёрдый - 220 г
мука - 800-850 г
сыр (Моцарелла) - 180 г
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
кунжут жареный
Приготовление:
Ну что же, займёмся приготовлением дрожжевого теста. В миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
Далее вливаем 400 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ч.л. мелкой соли без горки и перемешиваем.
Берём 3 картофеля, весом 300-350 г, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит 800-850 г.
Тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тёплое место. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Берём прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы 27х30 см) и смазываем её мягким сливочным маслом, а руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
Немного обминаем его прямо в миске и перекладываем в форму. Руками распределяем тесто по дну формы, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. А пока нарезаем на маленькие ломтики кусочек сыра.
Сыр можно брать любой, я советую тот, который хорошо плавится. У меня это Моцарелла. Его же я использую и для пиццы.
Тесто - просто шикарное, очень воздушное!
Руки снова смазываем маслом. Продавливаем пальцами тесто, получая вот такие полосочки. И разделяем их ещё на 2 части. Таким образом, мы тесту придаём форму маленького хлеба. А тот сыр, который нарезали ранее, вставляем между ними.
Чтобы получить красивые румяные булочки, тесто смазываем смесью желтка и молока и сверху присыпаем обжаренным кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный картофельный хлеб готов! По желанию в тесто можно ещё добавить жареный лук, свежую измельчённую зелень или жареные семечки. Хлеб легко разрезается, достаётся из формы; получается очень воздушный, а мякиш - пористый и мягкий.
После остывания храните хлеб в пакете, он несколько дней не черствеет и остаётся свежим.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |