Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Паштет из семги с креветками |
Ингредиенты:
Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Маскарпоне 200 г
Лимонный сок 5 мл
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Приготовление:
1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
2. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
3. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
4. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
5. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
6. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |