-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Лаваш + баклажан + сыр = обалденная закуска

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:03 + в цитатник

3756641_pkGVlljy8Qg (700x525, 110Kb)

Автор: "Я искала рецепт для баклажанов (тогда у меня был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). И нашла! Предлагалось сделать закуску из баклажанов и мясной начинки. А вот мяса у меня как раз и не было(( Зато был лаваш! Вот и пришлось немного пофантазировать. Вышло чудо, как вкусно! Но что меня поразило еще одно. Из одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себя на ужин!

Я готовила с сырной начинкой закуску. Но на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. А к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). И каждый раз блюдо выходило особенным! Вкусным, сытным и необычным.

Ингредиенты:

Баклажан – 1шт. (выбирайте не тонкие овощи);
Лаваш (среднего размера) – 1шт.;
Сыр – 150гр;
Огурец (по желанию) – 1шт.;
Майонез – 2-3ст.л. (в зависимости от размера баклажана);
Яйцо – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Соль, перец;
Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.

Нарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.

Подготовим миску, на нее поставим сито. И на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. Выложили один слой, и посолили его. Потом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.

Сверху сита, прямо на баклажаны помещаем пресс. В нашем случае это миска с водой.

Оставляем баклажаны стоять 30 минут. За это время из них вытечет сок. А мы сможем подготовить другие продукты для закуски.

Трем на терке сыр. Но можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.

Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.

Нарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.

Нарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как я, металлической вырубкой.

Огурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. Мне нравится, что одна нотка свежести в закуске есть, благодаря огурцу.

Возвращаемся к баклажану. Шайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.

Готовимся жарить баклажаны. Нагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагреться. Когда масло нагреется, обмакиваем в соус баклажаны.

Учтите, если просто обмакнуть шайбочки, они «возьмут» много соуса и закуска будет жирновата. Я снимала ножиком слой соуса, оставляя совсем немного его на шайбочке.

Кладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.

Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. Так мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становится достаточно мягким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хрустящей.

Чтобы снять вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.

Когда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. На одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.

На сыр помещаем кусочек огурчика.

Складываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.

Обжариваем заготовки с двух сторон.

Угощаем! Смотрите, какое огромное количество вкуснятин у нас получилось с одного (!) баклажана. И это реально очень здоровская закуска!"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку