Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Кода алла ваччинара |
Кода алла ваччинара - это похлебка из бычьих хвостов и всяких субпродуктов. Знаменитое традиционное блюдо римской кухни зародилось в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни.
Раньше это блюдо считалось едой бедных, а теперь - местным специалитетом. Подается или с шоколадным соусом, или с кедровыми орешками и изюмом.
Ингредиенты:
Бычий хвост 1,5 кг
Оливковое масло 60 мл
Бекон 150 г
Стебель сельдерея 6 штук
Гвоздика 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста 70 г
Красное сухое вино 375 мл
Помидоры Пелати 800 г
Мускатный орех по вкусу
Молотая корица по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их, а затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду.
2. В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон, добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 минут.
3. Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
4. Вернуть мясо, добавить Пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа.
5. Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое, приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 минут, не накрывая крышкой. Подавать с хрустящим хлебом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |