-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258


Соусы для салатов

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_zwxPR4x79sw (680x445, 80Kb)

Можно приготовить множество салатов очень вкусных необычных и полезных, но не один салат не обойдется без заправки или соуса. К каждому виду салата следует подбирать свою группу заправок, подходящих по вкусовым качествам. Заправлять салаты можно обычным майонезом или добавить в него горчицу, перец, чеснок. Можно использовать как заправку сметану. Традиционной заправкой для салатов является растительное масло: подсолнечное, горчичное, оливковое. Многие салаты просто сбрызгиваются лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.
Более пикантный вкус салатам можно придать специально приготовленными соусами без майонеза. Вот некоторые из них:

🥣 Соус к салату из морепродуктов с лимоном и соевым соусом

Ингредиенты:

Соус соевый – 30 мл;
Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.;
Оливковое масло – 100 мл.;
Листья базилика – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок очищаем, затем измельчаем в прессе либо на терке;
Листья базилика промыть, обсушить, а затем нарезать помельче;
К чесноку добавляем масло оливы, а также зелень, соевый соус и сок лимона;
Взбиваем смесь венчиком, можно поперчить, если хочется поострее. Соус к салату с креветками готов, можно заправлять и подавать. Готовый продукт хранится в холодильнике до 6 дней.

🥣 Универсальный соус к салатам с зернистой горчицей и сметаной

Ингредиенты:

Горчица в зернах – 1 ½ ч.л.;
Сметана – 3 ст.л.;
Укроп- 300 грамм;
Оливковое масло – 100 мл;
Специи сушеные (на свой вкус) – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Чеснок очищаем, промываем и выкладываем в чашу для блендера;
Укроп промываем, даем просохнуть в салфетках. А после этого обрываем листки веточек, нарезаем их помельче;
Добавляем к чесноку остальные ингредиенты: сметану, мало оливы, горчичные зерна, а также сок лимона. На средней скорости все перемалываем, а затем взбиваем;
Добавляем к основной массе порезанную зелень, а также сушеные специи. Снова все взбиваем венчиком, чтобы соус получился воздушным и пышным.
Готово!

🥣 Сливочный соус с белым вином

Ингредиенты:

Вино белое – 3 ст.л.;
Зелень – 40 грамм;
Сливки жирные (35%) – 190 мл;
Чеснок – 3 ломтика;
Смесь молотых перцев – ½ ч.л.

Приготовление:

Чеснок чистим, ополаскиваем, а затем измельчаем в пюре любым способом;
Любимую зелень, будь то укроп, кинза, петрушка или другая, тщательно ополаскиваем водой под краном. Даем просохнуть в полотенце, затем нарезаем как можно мельче;
Разогреваем сковородку, добавляем в нее вино. Когда оно нагреется, выливаем туда же сливки, смешиваем. После всыпаем всю рубленую зелень, а также чеснок. Снова нагреваем, но не до кипения;
Снимаем с огня, добавляем немного смеси молотых перцев, солим. Снова смешиваем, готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2020 г. 10:50 (ссылка)
любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку