-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Рагу по-провански

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:40 + в цитатник
3756641_K0wItDSYDLo (465x700, 221Kb)
 
Вот вам за это очень простой и абсолютно универсальный рецепт "тушеного мяса с картошкой".
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
Баранина для тушения — 1 кг
Фенхель — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук белый крупный — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 5 шт.
Консервированные очищенные томаты — 1 банка
Помидорки черри — 15 шт.
Бульон — 1 л
Картофель — 500 г
Тимьян свежий — 4 веточки
Петрушка — 1 пучок
Кервель — 1 пучок
Розовый перец
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
 
Приготовление:
 
⚠Мясо подойдет и говядина, будет прекрасно - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), они идеально подходят для длительного тушения. тут у меня баранья шея.
⚠Картофель можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте.
⚠Если есть розовый перец и кервель - идеально, но совершенно не обязательно
⚠Консервированные томаты лучше всего покупать резаные - они без ненужных нам семечек и шкуры.
 
Приготовление:
 
1.Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.
 
2.В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками), и обжариваем, прилично так, до очень румяной корочки.
 
3. Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне, помешивая, минут пять.
4. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и некрупно режем.
5. Если сока от помидоров мало, долейте бульона (в идеале, но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушится разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным".
Минут за 15 до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофель. В самом конце посыпаем любимыми травами.
 
Я люблю, когда соуса много! Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой.
Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов.
 
Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.
Да и бутылочку красного "домашнего" в графине еще никто не отменял. Такой вот "рустикальный" обед.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку