Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Фаршированные яйца-ассорти |
Сваренные вкрутую яйца – казалось бы, совсем простой продукт, но и его можно превратить в элегантную праздничную закуску, если достать желток, а вместо него наполнить получившиеся чашечки кремообразной начинкой с самыми разными вкусами. В основе каждой пасты – майонез. В качестве вкусовых нюансов: горчица и маринованные огурчики, васаби и имбирь, кунжут и сладкая морковь.
Ингредиенты:
Васаби 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Морковь 0.5 шт.
Кунжут 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы маринованные 2 шт.
Горчица 2 ч.л.
Каперсы 1 ст.л.
Майонез 6 ст.л.
Яйцо куриное 12 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Отварите яйца. В сотейник налейте воду, положите в нее яйца и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут. Затем слейте воду и промойте яйца под холодной водой.
Шаг 2
Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Достаньте желтки и разложите по трем мискам. В каждой миске должно быть по 4 желтка.
Шаг 3
Приготовьте начинку с огурчиками и каперсами: в миску с желтками добавьте 2 ст.л. майонеза, горчицу, мелко порезанные маринованные огурчики и перемешайте все до однородной текстуры. Распределите начинку по 8 половинкам яиц и украсьте каперсами.
Шаг 4
Приготовьте начинку с васаби и имбирем: во вторую миску с желтками добавьте 2 ст.л. майонеза, васаби и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем. Распределите начинку по 8 половинкам яиц.
Шаг 5
Приготовьте начинку с морковью и кунжутом: в третью миску с желтками добавьте 2 ст.л. майонеза, кунжутное масло, кунжутные семечки и мелко натертую морковь. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте до однородности. Распределите по оставшимся 8 половинкам яиц.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |