Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Яблочный мусс |
Очень вкусный яблочный мусс можно подать в качестве десерта или использовать в качестве крема для тортов или пирожных. За основу взяла рецепт клюквенного мусса. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3шт.
Сахар - 130г
Манка - 50г
Вода - 200мл
Приготовление:
Яблоки нарезать на дольки, выложить в ковшик или кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок (примерно 5-10минут, зависит от сорта яблок). Затем яблочный отвар процедить. А яблоки протереть через сито.
Яблочный отвар перелить в ковшик, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения и готовности крупы (примерно 7 минут).
В чаше миксера соединить яблочное пюре и кашу, взбить до побеления и увеличения массы в 2-3 раза (взбивать 15-20 минут).
Мусс разложить по десертным емкостям и охладить. В десерт можно положить крошку печенья и бисквита.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |