Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Праздничный пирог «Четыре яблока» |
Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...
Ингредиенты:
4 больших яблока,
полстакана изюма и кураги,
полстакана любых орехов,
20 мл коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот).
Для песочного теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
1-2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
по желанию можно добавить сахар.
Для начинки:
500 г творога (у меня - 250 г),
полстакана манной крупы,
1 стакан сметаны,
полтора стакана сахара,
ванилин,
2 яйца.
Приготовление:
Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час.
Измельчаем сухофрукты.
Орехи измельчаем в блендере.
Соединяем вместе орехи и изюм.
Теперь тесто. Муку рубим с маслом, добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара.
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро (достаточно крутое).
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков.
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.
Я форму смазывала и тесто распределила тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь начинка.
Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог.
Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
У меня пирог стоял в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста.
И в разрезе выглядят они замечательно.
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше Сам пирог режется очень легко.
Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |