-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Рецепты панкейков!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник

1. Ванильные панкейки 

Ингредиенты: 

молоко - 200 мл. 
мука - 250 грамм 
яйцо куриное - 2 шт. 
сахар - 80 грамм 
ванильный сахар - 2 пакетика 
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. 
растопленное сливочное масло 
жидкий мед 

Приготовление: 

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. 

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом. 
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 

Приятного аппетита! 

2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные! 

Приготовление: 

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! 
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла; 
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.; 
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков! 
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. 
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. 
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. 
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). 
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 

3. Пышные панкейки без масла. 

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик. 

Ингредиенты: 

140 г молока 
90 г муки 
25 г крахмала картофельного 
щепотка соли 
2 ст. л. сахара 
ч. л. с горкой разрыхлителя 
3 яйца 
щепотка ванилина 

Приготовление: 

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика. 
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков. 
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком. 
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков. 
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки". 
Приятного аппетита! 

4. Панкейки на завтрак 

Ингредиенты: 

Мука — 130 г. 
Молоко — 200 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Разрыхлитель — 2 ч.л. 
Сода на кончике ножа 
Сливочное масло — 40 г. 
Сахара — примерно 30 г. 
Соль — щепотка 

Приготовление: 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. 
2. Яйцо взбиваем в пену. 
3. Добавляем молоко. 
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем. 
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. 
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны. 

5. Чоко-панкейки на завтрак 

Ингредиенты: 

- 2 яйца 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст. молока 
- 2 ст. муки 
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 
- 1/4 ст. растительного масла 
- 3-4 ст.л.какао 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 

6. Яблочно-коричные панкейки 

Время подготовки: 40 минут 
Порции: 12 панкейков 

Ингредиенты: 

1 яйцо 
1/2 стакана греческого йогурта 
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину 
1 стакан муки 
1/2 ч. ложка разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соли 
2 ст. ложки сахара 
1/2 ч. ложки корицы 
1/4 ч. ложки ванильного экстракта 
1 большое яблоко 

Приготовление: 

Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте. 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку