Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Говядина по-бургундски |
Ингредиенты:
Говядина (шея, лопатка) — 1 кг
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 3 шт
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 750 мл
Мука — 25 гр
Тимьян — 2 веточки
Перец черный гоошком — 6 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.ложки
Соль, перец черный молотый
Гарнир:
Бекон копченый — 200 гр
Лук (мелкий) — 200 г
Шампиньоны — 200 гр
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Порциями обжаривать в кастрюле в разогретом масле, до коричневого цвета. Выкладывать на блюдо. Тимьян, горошины перца и лавровый лист завязать в полотняную тряпочку. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю, где жарилось мясо. Готовить, помешивая и соскребая мясной сок, 10 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Влить половину вина, выпаривать 10 минут. Влить 300 мл воды и оставшееся вино. Вернуть в кастрюлю мясо, положить мешочек с пряностями. Довести до кипения. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа.
Гарнир. Луковицы очистить, опустить в кипящую воду на 7 минут, затем отбросить на дуршлаг, дать остыть. Грибы вымыть и обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде немного масла, положить бекон. Готовить до тех пор, пока не вытопится практически весь жир. Шумовкой переложить шкварки на бумажные полотенца Положить в сковороду лук и грибы, добавить сливочное масло и готовить до золотистого цвета 5-7 минут. Приправить солью, снять с огня. Готовое мясо выложить из кастрюли на блюдо. Из соуса удалить мешочек с пряностями. Добавить шкварки, лук и грибы. Перемешать и довести до кипения. Залить соусом мясо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |