Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Куриные голени запечённые с грибами и овощами |
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
8 куриных голеней
11 средних шампиньонов
13 кочанчиков брюссельской капусты
1 крупная красная луковица
7 шт небольшого картофеля
соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |