-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Шоколадно-кофейный чизкейк

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник

3756641_HOmqIrbhK9g (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:
ванильный экстракт 2 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
горький шоколад (для коры чизкейка) 180 г
калуа/кофейный ликер 1/4 стакана
кофе грубого помола 1.5 ст. л.
крем-сыр 700 г
патока 1.5 ч. л.
мука 1.5 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
полусладкий/горький шоколад (для ганаша) 20 г
растворимый кофе 1.5 ст. л.
сахар (для топпинга) 1/3 стакана
сахар (для сырного теста) 1 стакан
сметана/сливки 1.5 стакана
темно-коричневый сахар 1/2 стакана
темный ром 1.5 ст. л.
топленое сливочное масло 7 ст. л.
шоколадно-вафельные печенье или шоколадные вафли 250 г
яйца 3 шт.

Приготовление:
Первый этап для приготовления чизкейка - это всегда кора. измельчить печенье или вафли, добавьте горький шоколад (180 граммов), коричневый сахар, мускатный орех и отправьте это все в комбайн. Добавить сливочное масло и снова смешать, пока тесто не станет крошкоообразным! Выложить в подготовленную формочку. У меня это форма диаметром 25 сантиметров и высотой в 7,5 сантиметров. Прижмите крошку к краям.
Делаем ганаш. Нагрейте полтора стакана сливок. снимите с огня и добавьте 20 граммов шоколада и кофейный ликер. Взбейте до однородной массы осторожно венчиком. 2 стакана этой смеси вылейте в подготовленную формочку - на кору. Остудите в холодильнике этот торт в течение 30 минут. Остальной ганаш отправьте в холодильник.
А пока делаем сырное тесто. Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте муку, кофе, ром, ваниль (2 чаынйе ложки) и патоку. По одному вбейте яйца. Теперь этой массой залейте охлажденную кору с ганашем. Выпекать при температуре 170 градусов до легкой коричневой корочки. По краям он должен чуть потрескаться, а серединка оставаться слегка жидкой. Не вынимая торт, выключите духовку и оставьте его там еще на 15 минут. Он должен немного осесть.
Тем временем взбейте сметану, сахар (1/3 стакана) и ваниль (2 чайные ложки) в средней миске. Залейте горячий чизкейк и выпекать еще 10 минут. После этого оставить в теплой духовке на 3 часа. Украсить оставшимся ганашем. Можно еще для красоты шоколадные зерна кофе распределить по верху.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт чизкейка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку