-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


7 секретов бесподобной окрошки

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:42 + в цитатник

Окрошка - одно из самых желанных блюд в летнюю жару. Холодная, вкусная, аппетитная - так и просится в рот. Окрошка состоит из одних достоинств - бездна витаминов группы B, P и С и почти полное отсутствие жиров делают ее идеальным кушаньем для тех, кто стремится к хорошей фигуре.

Секрет №1: никакой колбасы - только мясо

Некоторые хозяйки считают, что добавлять вареную колбасу в окрошку - это чуть ли не преступление, и советуют использовать для приготовления окрошки телятину или, в крайнем случае, говядину.

Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт.) нарезать дольками (но не кубиками), мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт.), очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу). Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 гр.) порезать на тонкие волокна. Самый главный ингредиент - зеленый лук - нарезать мелко и растереть с солью. Можете брать лука побольше - после растирания с солью его количество заметно уменьшится. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте немного сахара. Теперь пришло время залить окрошку квасом (лучше, конечно, из бочки), не жалея добавить сметаны и размешать. В таком виде - аккуратно приготовленная - окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкуснее.

Секрет №2: домашний квас

Мало кто готовит квас для окрошки в домашних условиях, но есть самоотверженные хозяйки, которые не жалеют на это времени. Говорят, результат потрясающий.

Рецепт: на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 гр. сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться - и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок - закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Секрет №3: минеральная вода

Для тех, кому все же лень возиться с квасом, хозяйки нашли выход - это закваска на основе кефира и минеральной воды.

Рецепт: мелко порежьте все обычные составляющие окрошки и займитесь закваской. Возьмите сильно газированную минеральную воду, смешайте ее с кефиром в соотношении 1:1, выдавите туда сок одного лимона, добавьте сметану и соль. Дайте закваске немного настояться и заливайте ею овощи.

Секрет №4: заправка из яичных желтков с горчицей

Некоторые хозяйки называют эту заправку открытием.

Рецепт: желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. В это время режутся продукты для окрошки. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывают овощи, затем их заливают закваской и в каждую тарелку кладут хорошую ложку сметаны. Сверху все посыпают укропом.

Секрет № 5: грибы

Наступает самое грибное время, и этим грех не воспользоваться. Для окрошки можно использовать как свежие, так и соленые или маринованные грибы.

Рецепт: нарежьте мелкими кубиками 400 гр. грибов (свежие хорошенько посолите), свежие огурцы (200 гр.), отварную морковь, картофель, зеленый лук, белки вареных яиц. Желтки разотрите с горчицей и большим количеством сметаны (200 гр.). Теперь нарубленные овощи залейте 1,5 литрами свежего хлебного кваса, заправьте смесью из желтков, горчицы и сметаны, добавьте соль и сахар и дайте настояться в холодном месте. Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.

Секрет №6: пиво и креветки

Этот рецепт, по отзывам хозяек на форумах, является любимым у их мужей.

Рецепт: мелко порежьте один крупный огурец, пару редисок, 1 крупную картофелину, 1 вареное яйцо, 200 гр. вареного мяса или вареной колбасы, 50 гр. креветок. Теперь залейте все продукты 0,5 л любимого пива, добавьте по вкусу майонез, соль перец. Кстати, пиво можно использовать безалкогольное - оно прекрасно заменит квас.

Секрет №7: рыба и клюква

Для приготовления этой окрошки можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные.

Рецепт: несколько ягод клюквы положите в формочки для льда, залейте минеральной водой и заморозьте. 1 стакан клюквы залейте 1-1,5 л кипятка и проварите 2-3 минуты, процедите, отжав ягоды. Две картофелины, огурец и 2-3 вареных яйца нарежьте кубиками. Пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки истолките с солью, все перемешайте, добавьте холодный клюквенный отвар. В тарелки положите кусочки рыбы (300-400 гр. филе судака), залейте окрошкой, заправьте сметаной и сахаром. Последний штрих: положите кубики льда с ягодами и посыпьте измельченной зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

СВЕТЛАЯ_СОЛНЕЧНАЯ_СЧАСТЛИВАЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:46 (ссылка)
уважаемое в нашей семье блюдо...квас делаем сами...обязательно КОЛБАСА!!! и обязательно бородинский хлеб с салом...сколько себя помню...столько помню и окрошку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:49ссылка
А я делаю разные варианты окрошки. Бывает и на кефире, и на квасе,и даже на мясном бульоне со сметаной и горчицей.
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:48 (ссылка)
Интересный пост!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста Вика.
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:19 (ссылка)
спасибо. обожаю окрошку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста. У меня тоже летом это любимое блюдо.
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо))))Люблю окрошку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50ссылка
Пожалуйста Мариночка.
Veilchen   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:59 (ссылка)
Спасбо за пост! Очень любим окрошку всей семьей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:15ссылка
Пожалуйста. Очень приятно, что пост понравился.
Perlunka   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:05 (ссылка)
Очень люблю это блюдо. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо солнышко! Интересный вкусненький пост!

Чудесного дня!
 (399x152, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:40ссылка
Пожалуйста Танечка.
Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:41ссылка
Пожалуйста Алена.
Divia   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:04 (ссылка)
Только вчера приготовила ее)
Правда, на квасе я ее делаю только при условии того, что нигде не смогла купить сыворотку. Обожаем исключительно на сыворотке)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:42ссылка
Да, я тоже иногда готовлю окрошку на сыворотке, самый легкий вариант.
Zhanochka8   обратиться по имени Спасибо Огромное!!! Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:42ссылка
Пожалуйста Жанночка.
Natalism   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:54 (ссылка)
не люблю окрошку...но надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:43ссылка
У каждого свои предпочтения. Доброй ночи и приятных выходных.
Lansen-   обратиться по имени Re: 7 секретов бесподобной окрошки Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибо))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:32 (ссылка)
Люблю окрошку, спасибо Викочка за рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:44ссылка
Пожалуйста Люда.
осень_осень   обратиться по имени Добрый вечер) Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо)
Обязательно попробую по Вашему рецепту)смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataniela   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 09:28 (ссылка)
Очень люблю окрошку!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку