Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Десерты |
Испекла вкусный бисквит, сделала крем из сметаны, и все. Очень простой, легкий, нежный и очень вкусный. Решила показать, как я его украсила. Честно говоря, я считаю, что фрукты всегда выручат, если времени украшать торт нет, а хочется сделать что-нибудь красивое. Я использовала апельсины, киви, клюкву, виноград и в центре – часть кумквата.
Если сверху фруктов положить еще больше, то верх будет смотреться пышнее как бы, я вот такой вариант тоже хочу попробовать. В любом случае, на столе выглядит ярко.
В последние дни я просто помешалась на выпечке. Если на ужин нет чего-нибудь вкусненького, для меня вечер прошел неудачно Тем более, что повод есть. Надо дальше опробовать в действии мою силиконовую форму. До сих пор нарадоваться не могу. Просто кладезь всяческих десертов. Вот и вчера в голову пришла идея сделать мини-тортики. Продукты были. Поэтому я быстро соорудила вечерний десерт. Вот что получилось, так сказать, вид сверху и в разрезе.
Бисквит
Сметанное желе
И фрукты…
Вообщем, печем бисквит. Оставляем остывать. Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 70-80 градусов, я делала все как в инструкции к моему желатину. В желатин вливаем горячее молоко. Размешиваем до растворения желатина. Сметану перемешиваем с сахаром и оставляем на пару минут. За это время сахар сам растворится. Всю молочную массу вливаем в сметану с сахаром.
Ну вот и самое интересное, как говорится, мое любимое – творчество. Из бисквита вырезаем кружки (я это делала с помощью кружки). Размер подбирала опытным путем , мне нужно было чтоб по диаметру совпадал с моей полусферой в силиконовой форме. В каждую чашечку формы кладем фрукты, я брала порезанный банан и апельсин, заливаем все сметанно-молочной массой, наверх кладем кружок из бисквита. Закрываем форму пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания сметаны. У меня просто немного капелек осталось наверху формы, поэтому я, все опять же опытным путем, проверяла процесс застывания.
Могу сказать, что это просто удивительно вкусно (да уж, сам себя не похвалишь, никто не похвалит ). Знаете, как в рекламе, нежный бисквит и сметанное желе просто тают во рту
Честно говоря, бутылку не сфоткала, стыдно сказать, но лениво сейчас идти за фотоаппаратом , но если народ попросит, я сделаю.
С помощью этой бутылки я наливала тесто на сковороду в виде различных узоров. Это безумно интересно. Можно фантазировать, делать налистники различных форм.
Когда я первый раз надумала сделать эти блинчики, то у меня еще не было этих специальных штук, поэтому я взяла пластмассовую бутылку, в пробке сделала дырку и наливала оттуда тесто на сковороду. Получалось менее красиво, чем сейчас, но тоже ничего так смотрелось.
Вечером сделала тесто, а попозже я их испекла. Главное, что у меня все-таки получилось с первого раза!!!! Я уж не знаю похожи ли они на французские шоколадные пирожные, я их там не попробовала, поэтому сравнивать не могу, но по крайней-мере, вкус у них получился такой, как я и хотела. Забыла сказать в начале, что изюминка у этих пирожных – вытекающая жидкая шоколадная начинка.
Главное, что Вам потребуется – это секундомер Так как нужно четко следить за временем выпечки.
Moelleux au chocolat
на 2 порции
40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара (я отмерила, получилось где-то 50 гр, я в следующий раз положу грамм 35)
1 ст.л. муки
По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на плите. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.
И опять мои пять копеек В тесто я добавила приблизительно 1 ч.л. какао, мне хотелось, чтобы оно было потемнее. Выпекала в своей силиконовой форме в виде полушара. Но все равно смазала маслом.
Сначала испекла одну порцию, чтобы точно высчитать правильное время, иначе, если передержать, то начинка запечется внутри. У меня вышло где-то 17 минут, если потрогать сверху рукой, то можно почувствовать, что сверху уже запеклось, а внутри осталась жидкая начинка. Я именно так и сделала.
Хотите посмеяться Сразу налила оставшееся тесто и поставила в духовку. В это время села за ноут, в конце концов, из-за того, что увлеклась своими делами, я все-таки перепекла Все равно получилось очень вкусно.
Так как пирожное очень сладкое (я уже писала выше, что можно уменьшить количество сахара), то его нужно обязательно подавать с чашечкой кофе или чая без сахара. Я то быстрей пробовала, так что осталась и без кофе, и без чая. И еще, есть его нужно очень теплым, холодное уже не то.
Когда берешь в ложечку немного бисквита и шоколадной начинки, так и представляешь себе, как французы сидят зимой в своих маленьких кафе на улице, под боком стоит большая горелка, так что можно раздеться и будет все равно не холодно, пьют горячее кофе и едят ‘Moelleux au chocolat’
В форму для замораживания льда я положила в разные ячейки: ягоды черной смородины, малины, вишни, различные цветы и даже один листик. Налила немного воды, и поставила ее замораживаться. Полностью водой заполнять ячейки не надо, все тогда всплывет наверх, а так ягоды заморозятся прямо в середине льдинки. Потом долила еще воды и поставила до конца замораживаться. Вечерком приготовила коктейль из ананасового сока и джин-тоника, бросила в бокал мой оригинальный лед и, наслаждаясь, смотрела телевизор. Вернее, еще сестру и маму к алкоголю приобщала
P.S. Сделала еще одну фотку, где разложила так, чтобы более виден лед был
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |