-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258


Десерты без муки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Выпечка без муки.



ДЕСЕРТ "ПАВЛОВА" С КИВИ И КЛУБНИКОЙ
Продукты для меренги:
3 белка
175 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. малинового или светлого винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовьте противень. На листе пекарской бумаги изобразите круг диаметром примерно 20 см. Можно обвести контуры тарелки нужного диаметра. Переверните бумагу рисунком книзу (так делают кондитеры-профи) и накройте ею противень.
Теперь приступим к главному: в чистой и сухой посуде взбиваем белки. Когда образуется приличная и стойкая пена, начинаем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Можно делать это порциями, каждый раз подсыпая по столовой ложке сахара. Время добавления уксуса и крахмала в разных рецептах разное. Одни добавляют эти компоненты в процессе взбивания, другие - в самом конце. Я добавляла в процессе, когда половина порции сахара была уже внутри.

Белки можно считать взбитыми, когда они достигают стадии жестких пиков. Пена выглядит эластичной и блестящей, сахар в ней не ощущается. На венчике, если вынуть его из белковой пены, образуется характерный хвостик, загибающийся книзу.
Пену выкладывают в круг, начертанный на бумаге, разравнивают ложкой так, чтобы по краям образовалось нечто вроде бортика. А вообще дизайн этого сооружения (как и его цвет) зависит только от вас. Мне нравится произвольный, "непричесанный" вид. Для оттенка добавила немного порошка какао (когда белки были взбиты).

Отправляем меренгу в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Печется она примерно час. И остывать – а точнее подсушиваться - она должна в выключенной духовке. Лучше всего испечь меренгу вечером и на всю ночь оставить в духовке. Некоторые предпочитают не столько печь, сколько подсушивать меренгу при 100 градусах. Время выпекания в таком случае около трех часов, но все равно меренгу оставляют в духовке, пока полностью не остынет.

Еще одна деталь: если вы любите абсолютно сухие и белоснежные меренги, пеките при низкой температуре, от 80 до 90 градусов. Температура 150 градусов, как в рецепте, - это сухой верх, сухие бока и чуть вязковатая, "жующаяся" серединка донышка. Именно такой была задумана и исполнена классическая "Павлова".

Остывшую меренгу снимают с бумаги, перекладывают в сервировочное блюдо. Наполняют взбитыми в мягкую пену сливками (варианты - ванильный крем, шоколадный крем etc) и фруктами по вкусу. Я взяла то, что было в доме: клубнику и киви. Правда, украшала второпях, не особо стараясь, поскольку эта "Павлова" была пробной. Рабочий вариант, так сказать. Для парадного лучше не торопиться :) А чтобы времени на наведение красоты было достаточно, можно приготовить меренги заранее и неделю, а то и две хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Срок хранения в морозилке - примерно 3 месяца.



МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
150 г пластиночек бланшированного миндаля
120 г (1/2 стакана + 1 ст. л.) сахара
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
Опционально: сахар и сахарная пудра

Дальше все очень просто. Накрываем пекарской бумагой два противня. Из охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. Можно чуть поиграть с декором: часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. Если вы знакомы с этим замечательным во всех отношениях шоколадным печеньем, то такой трюк вам уже известен.

В итоге на основе этой версии у вас получатся как бы 3 вида печенья.
Кстати, вот вам еще один вариант, четвертый: растопить немного шоколада и полить им остывшее печенье.

Сколько печь - зависит от вашей духовки и от величины шариков. В принципе ориентируйтесь на 10-12 минут, но не забывайте, что у каждой духовки свои особенности. Главное - не пересушить печенье. О том, что оно на подходе, прежде всего просигналит дивный аромат. Вынимайте противень, как только оно зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким. Попробуйте поддеть плоской лопаткой - снизу готовое печенье легко отходит от бумаги. А цвет у него и без того приятный - благодаря натуральной апельсиновой цедре.

Если печенье прилипло к пекарской бумаге, переложите его вместе с бумагой на влажное полотенце и снимайте, аккуратно поддевая снизу тонкой лопаткой. Полностью остудите на решетке. Приготовьте кофе или чай - и дегустируйте всласть. Если ваше миндально-апельсиновое не съедят в тот же день, назавтра оно будет таким же вкусным и ароматным.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
200 г тонко молотого бланшированного миндаля

1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.

2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.

3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.

БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
Продукты:
2 яйца
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 ч. л. нарезанного укропа
черный перец и соль по вкусу
1/4 стакана тертого сыра (эдамского или другого)
1 баночка тунца в собственном соку (180 г), сок слить

1. Взбить в миске яйца и сливки, приправить укропом и черным перцем. Добавить сыр и мясо тунца, обсушенного и размятого.

2. Разложить смесь по формочкам для маффинов, слегка смазанных маслом.

3. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать примерно 10-15 минут или пока слойки не поднимутся и не зарумянятся.

источник

Шоколадный торт-мусс
Продукты:

300 гр горького шоколада
10 яиц, разделённых на белок и желток - комнатной температуры!
150 гр сахара
6 ст.л. молока
2 ч.л. бренди
Для украшения: какао, шоколадная стружка. ( или ганаш из белого шоколада).

Важный момент: шоколад должен быть хороший.

Нагреваем духовку до 170С.
Греем молоко, выливаем его в шоколад и на водяной бане даём шоколаду растаять. Внимание! Не перегревайте! Шоколад может свернутся!
Взбиваем желтки и 50 гр сахара до получения светлой, воздушной массы.
Взбиваем белки и 100 гр сахара до получения устойчивой пены.
Смешиваем желтки и шоколад - наливая шоколад небольшими порциями в желтки и не прекращаем взбивать до полной однородности.
Добавляем в желтки бренди.
Небольшое количество белков смешиваем с желтково-шоколадной смесью, а затем эту смесь аккуратно добавляем в белки.
Смешиваем до однородности методом "складывания". В результате получаем однородный и воздушный мусс.
Берём форму диаметром 26 см, дно застилаем бумагой для выпечки, стенки не смазываем.
Выливаем в форму 2\3 мусса. 1\3 мусса отправляем в холодильник.
Печём торт около 50 минут. Проверяем деревянной палочкой - серединка торта должна остатся немного влажной!
Вынимаем основу из духовки, ставим в форме на решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Середина торта ПРОВАЛИВАЕТСЯ!
Достаём мусс из холодильника, заливаем основу, выравниваем и отправляем в морозилку - часов на 8-10, не менее.
Часа за два до подачи снимаем форму, ставим торт в холодильник "отойти" от заморозки.

источник

МАКОВЫЙ КЕКС С ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
для теста:
250 г свежемолотого мака,
150 г маргарина,
200 г сахарного песка,
3 пакетика ванильного сахара,
7 яичных желтков,
125 г молотого миндаля,
1/2 пакетика пекарского порошка,
7 яичных белков

для глазури:
250 г вишневого варенья,
2 столовые ложки вишневой наливки,
1 чайная ложка желатина (в порошке).

1. Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8—10 минут на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте его на частое сито.
2. Покройте форму бумагой, края которой загните вверх.
3. Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одному яичные желтки и все вместе взбейте в пышную пену. Подмешайте поочередно мак и миндаль, смешанный с пекарским порошком, затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
4. Наполните форму вымешанной массой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 165° (газ.: 2) в течение 30—35 минут. Готовое изделие остудите, не вынимая его из формы.
5. Протрите варенье через сито, затем вскипятите его на умеренном огне. Разболтайте в вишневой наливке порошок желатина и подмешайте наливку в пюре из варенья. Полученную массу еще раз вскипятите и залейте ею кекс. После этого выньте кекс из формы и удалите бумагу.

источник

Апельсиново-миндальные пирожные
2 больших апельсина, 6 яиц, 210 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя. Йогурт для украшения

Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и порубить блендером.

К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град.

Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные или оставить целым кексом. Украсить йогуртом и любыми сухофруктами или фруктами.

источник

Кекс банановый
Ингредиенты:
3 банана
1 стакан сахара
100 маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки молока
2 яблока
1 чайная ложка соды (без горки) погашенная в уксусе

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить распущенный маргарин и молоко. Соду погасить уксусом и добавить к яичной смеси. Бананы раздавить вилкой до кашицы, очистить два яблокаи натререть на крупной терке. Добавить в яичную смесь, в конце добавить муку. Все хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до сухой палочки.

источник

Манник
Ингредиенты:
Детское фруктовое пюре+ детский творожок (в оригинале йогурт)– 500 г.
Манка – 300 г.
Маргарин – 140 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Ванильный экстракт
Разрыхлитель– 0, 5 ч. л.
Клубника мороженая+сахар

Приготовление:
Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто. Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить клубниченки. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки). Залить эти места толченой клубникой с сахаром. Вернуть в уже выключеную духовку на 15 минут .

источник

Рисовый торт-кольцо
Ингредиенты:
250 г риса
1,5 стакана кипятка
1 стакан молока
100 г масла сливочного
200 г сахарной пудры
4 желтка
4 белка
2 ст.л. тёртой цедры лимона
1 плитка шоколада(100 гр.)
сахарная пудра для посыпки
немного растительного масла


Приготовление:

Рис залить кипящей водой,поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится,снять его с огня(не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру,при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка,постепенно по ложке добавить рисовую массу,цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад натереть на средней тёрке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями,между которыми посыпать тёртым шоколадом.
Выпекать около двух часов при 175 градусах.
Вынуть торт из формы,дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

источник

Пироженые "Кокосовое наслаждение".
Ингредиенты: 2 яйца,100 гр.сахара и 200 гр.кокосовой стружки

Яйца взбить с сахаром до белого цвета и средней густоты.Добавить кокосовую стружку и хорошенько перемешать.Дать постоять,пока нагреется духовка до 250 гр.С.На застеленный бумагой для выпечки противень выложить чайной ложкой шарики.Засунуть в горячую духовку и 5-7 мин.подержать при 250 гр.Как только пироженые схватятся и чуть зарумянятся убавить температуру до 180 и выпекать еще 5-7 мин.Следить,чтобы не подгорел низ!!Остудить.

источник

Лимонный тарт
Ингредиенты:
- 1 пачка сливок не менее 33% (450 мл)
- 1 банка сгущеного молока
- 300 г печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 мл лимонного сока
- клубника и сахарная пудра для украшения

Действия:
- Нагреть духовку до 180 С
- Печенье измельчить в очень мелкую крошку и смешать его со сливочным маслом.
- Взбить сливки, вмешать сгущенку, перемешать.
- Осторожно ввести лимонный сок и быстро перемешать, чтобы масса не свернулась.
- Форму проложить бумагой для выпекания, выложить крошку печенья, утрамбовать как можно плотнее.
- На получившейся основе равномерно распределить сливочную массу.
- Выпекать тарт 8 минут.
- Дать тарту остыть и поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
- Украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой.

источник

Шоколадный торт без муки
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока или сливок
- 150 г сливочного масла
- 400 г шоколада (у меня был черный)
- 100 г молотого миндаля
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 50 мл коньяка (не обязательно)

Действия:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Довести до кипения сливки и масло, добавить шоколад и томить на медленном огне до полного растворения шоколада и получения однородной массы,вмешать миндаль.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки и 1/2 часть сахара до мягкой пены.
- Взбить желтки с оставшимся количеством сахара "до бела".
- Шоколадную массу добавить сначала к взбитым желткам, перемешать, а затем добавить белки и коньяк. Взбить массу миксером до однородного состояния.
- Вылить тесто в форму и выпекать минут 35-40.

Подавать охлажденным с шоколадным сиропом.

источник

ОРЕХОВО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Продукты

для коржей

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
200 г толченых орехов(любых, только без шкурки – она дает горечь)

для крема

1 стакан молока
6 желтков
1 стакан сахара
200 г размягченного сливочного масла

какао для украшения

Способ приготовления

1.Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем орехи. Осторожно перемешиваем.
2.Нагреваем духовку до 160 градусов. Противень из духовки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него белково-ореховую массу, разравниваем и выпекаем до готовности. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Остужаем его и делим пополам. У нас получается два коржа шириной в половину противня каждый.
3.Пока корж печется, готовим крем: венчиком смешиваем в кастрюльке желтки , молоко и сахар. Ставим на средний огонь и завариваем крем до загустения. Как только начинает «стрелять бульбами» ,убираем с огня и охлаждаем.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и начинаем его взбивать, понемногу - по 2-3 ст.л. - добавляя заварной крем. Намазываем коржи кремом. Перед подачей посыпаем порошком какао через частое ситечко.

источник

Холодный пирог из рикотты без муки
500 г овечьей рикотты (нежного творожка)
6 яиц
300 г сахара
цедра 1 лимона

Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить туда протёртую рикотту и мелко тёртую цедру и взбить ещё раз.
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-45 минут при 180.

Охладить и поставить в холодильник.

источник

Диетические маффины из цуккини (без муки)
Ингредиенты на порцию 12 шт.
4 цуккини среднего размера ( см. 15 длиной)
1 яйцо
200г рикотты (кварка, только не творог)
соль, перец
2 ст.ложки мелко молотого Пармезана
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3 яичных белка
на кончике ножа винного камня (Creаm of tartar)

Приготовление:
Предварительно разогреть плиту до 390Ф(195Ц).
1. Цукини вымыть, отрезать кончики, потереть на мелкой терке.
Смешать с рикоттой, яйцом, пармезаном, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Я не отжимала лишнюю жидкость. Если очень водянистые цуккини или кабачки, то можно жидкость чуть слить.
2. Взбить яичные белки с винным камнем до твердых пиков.
3. Осторожно ввсти взбитые белки в сырно-овобщную смесь. Я смешивала по частям: одна часть белковой массы, слегка размешала, потом еще добавила, премещали и в конце ввела остатки. Сильно не мешать! Масса должна быть пушистой.
Выложить в формы для маффинов.
4. Выпекать минут 30-35. Старайтесь духовку не откурывать, чтобы не осели.
Но после того, как вы их вынете из духовки, они уже не будут такими пушистыми.
5. Вынуть готовые и подавать горячие/теплые со сметаной или йогуртом.

источник

Овсяное печенье без муки
Ингредиенты: 200 грамм маргарина, стакан сахара, два яйца, 4 - 5 стаканов перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев, размолотый арахис (не очень мелко) – три столовых ложки, три столовых ложки семечек подсолнечника (их поджарить), чайная ложка соды (погасить уксусом), растительное масло, пакетик ванилина, корица.
Для обсыпки: кунжут и мак.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром (его смешать с корицей и ванильным сахаром). Добавить яйца, размешать и всыпать размолотые хлопья. Хорошо вымешать тесто, положить в него гашеную соду, семечки и измельченные орехи. Все смешать и убрать тесто в холодильник на полтора часа.
Противень застелить пергаментом, его смазать растительным маслом, можно посыпать манкой (тогда уж точно ничего не прилипнет). Руки смочить холодной водой, отрывать от теста маленькие кусочки, скатывать их в шарики и укладывать на противень. Когда он весь заполнится, посыпать печенье маком или кунжутом, слегка прижать (сплющить) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Между печеньями оставляйте место, они при выпекании немного расползутся. Выпекать 30 минут. Готовое сразу не снимать с листа, дать печенью немного остыть, тогда снять его будет легче.

источник

Манник без муки.
Ингредиенты:
• кефир – 0,5 л • маргарин “Пышка” – 1 пачка
• яйца – 4 шт. • сахар – 1,5 стакана
• манная крупа – 2 стакана • соль – 1 щепотка
• сода , гашенная уксусом – 1 ч. ложка
• лимонная кислота – 1 щепотка
• сахарная пудра – 1 ст. ложка

Способ приготовления :
Манку заливаем кефиром, размешиваем венчиком.
Маргарин топим в микроволновой печи.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и лимонной кислотой.
В манку с кефиром добавляем маргарин, помешивая венчиком, вводим взбитые яйца и соду, соль.
Выливаем в форму и ставим в нагретую духовку примерно на 30 минут.
Выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2ой вариант:

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

источник

Лимонно-имбирный торт без муки.
Для коржей:
3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст (45 гр ) мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла

Для крема:
2 желтка
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара

Для украшения:
засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль

Коржи:
1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.

Крем:
1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Яйцо, сок второго лимона и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.

источник

Бисквит с фундуком (без муки)
6 крупных яиц, разделить желтки и белки
175 г мелкого сахара
сок и цедра 1 лимона
175 г молотого фундука
25г крахмала
растительное масло для смазывания формы

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить желтки с сахаром пока смесь не будет бледно-желтой, густой и похожей на мусс. Добавить сок и цедру лимона.

2. Взбить белки в крепкую пену. Добавить четверть белка к желтку, затем добавить фундук, крахмала и затем остальные белки. Не давайте тесту опуститься.

3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут. Серединка должна быть сухой.

4. Когда бисквит остынет, достать из формы. Подавать с соусом.

источник

Ореховый рулет (без муки)
Для рулета
4 белка
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 стакан очищенного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина

Для начинки
3 ст.л. сахара
1 пакетик (250 мл) жирных сливок 32%-38%

Смесь для пропитки бисквита (опционально, но желательно)
200 мл воды
3-4 ст.л. алкоголя (бренди,виски, водка, коньяк)
1 ч.л. сахара

2 ст.л. какао для украшения рулета

Способ приготовления

1.Взбиваем белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбиваем до бело-глянцевых пиков. Измельчаем орехи и добавляем их во взбитые белки вместе с ванильной эссенцией и лимонным соком. Аккуратно всё перемешиваем.
2.Разогреваем духовку до 140С . Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем белково-ореховую смесь, стараясь сформировать прямоугольник.
3.Выпекаем примерно 20-25 мин , пока корж не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать бисквит, т.к. тогда он станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Готовый бисквит переворачиваем на чистый лист бумаги для выпечки, остужаем 5 минут и осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался. Сбрызгиваем бисквит половиной смеси для пропитки.
4.Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром. Выкладываем половину начинки на поверхность остывшего орехового бисквита, разравниваем и сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Готовый рулет сбрызгиваем сверху второй половиной смеси для пропитки , смазываем оставшимися сливками , посыпаем какао через ситечко и охлаждаем в холодильнике .

источник

Торт с безе
Коржи:

Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
Таже технология приготовления что и в первом корже.

Крем:
Крем "Шарлот" от Eye Reena
2 яйца,
2 ст ложки муки
2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
2 ст молока,
250 грамм масла
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Она начнет густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
Ближе к закипанию масса загустеет, ее уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает (лениво так, толсто, потому что густо будет уже) снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.

Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.

Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмело)

2 вариант:
Безе.
3 яиц
не полный стакан сахара
+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом

Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
смешать вместе и просеять во взбитую смесь
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печь при темп.140 гр. 45 минут и 100 гр.ещё 2 часа.
Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
Сверху присыпать какао..

источник

Нежный меренговый рулет (без муки)
Тесто
4 белка
4 ст.л. сахара ( я кладу фруктозу)
щепотка лимонной кислоты (примерно 2-3 г) или 1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина

Начинка
250 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона
немного замороженных ягод малины

Способ приготовления

1.Разогреваем духовку до 150-160 С. Взбиваем белки с лимонной кислотой или соком лимона, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. Добавляем ванилин.
2.Покрываем стандартный противень от духовки бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом (чтобы легче отделялся выпеченный корж) и выкладываем белки. Аккуратно разравниваем белки и выпекаем примерно 20-30 мин. Это зависит от вашей духовки. Выпеченный корж будет мягким, розовато-оранжевого цвета.
3.Берем новый лист бумаги ,слегка смазываем растительным маслом, и переворачиваем корж на него. Осторожно снимаем бумагу , на которой он выпекался
и заворачиваем рулетом при помощи бумаги.
4.Тем временем взбиваем сливки с сахаром и лимонной кислотой. Осторожно разворачиваем рулет. Выкладываем 3\4 сливок на корж, сверху насыпаем горсть замороженой малины или других ягод, и снова сворачиваем в рулет, убираем бумагу. Украшаем оставшимися сливками.
5.Охлаждаем рулет в холодильнике в течение нескольких часов.

источник

Шоколадная песня
форма 26 см разьемная с высокими бортами
дуxовка 180 гр

250 г горького качественного шоколада(я брала 60%)
250 г масла
1/3 ст.сливок
6 ст. ложек без верxа какао
6 яиц разделить на белки и желтки
1,5 ст.компотной или замороженой вишни
1 ст. саxара
170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов

Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо
размешать.
Взбить белки с саxаром,добавить в шоколадную массу,затем вмешать туда
ореxи.
Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки.

При подаче торт должен быть комнатной температyры.

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Домохозяюшка   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:24 (ссылка)
Супер! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:37 (ссылка)
застрелите меня...
я хочу такое съесть =)
но там много калорий
Ответить С цитатой В цитатник
-_Амалия_-   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Вкусняшкаааааааа..... ммммммм..... я б ела пока не лопнула наверно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку